
Elegantissima questa apple roses cake ossia crostata di mele, adatta a tutte le occasioni. Perfetta per regalarla…magari alla vostra mamma, ad una amica o semplicemente portatela come cortesia ad una cena in cui siete stati invitati.
PORZIONI
8
PREPARAZIONE
20′
FRIGORIFERO
30′
COTTURA
35′
Ingredienti
Per la frolla:
- 175 g di farina i tipo 0
- 175 g di farina integrale bio
- 80 g di zucchero di canna chiaro bio
- 100 g di burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- mezza bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 3 mele rosse biologiche non trattate
- il succo di mezzo limone
- 250 g di quark o formaggio spalmabile
- 100 g di zucchero di canna chiaro più quello per lo spolvero finale
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione per la frolla:
Mettete tutti gli ingredienti in una planetaria e azionate, oppure su una spianatoia e impastata a mano. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro formate una palla e mettetela dentro un sacchetto per alimenti, fate riposare in frigorifero per 30′.
Passato il tempo ammorbidite con le mani l’impasto e stendetelo in una sfoglia di mezzo centimetro, foderate la teglia a cerniera da 24 cm(che avete unto con burro e infarinato) con la frolla facendo un bordo alto circa 5 cm.
Preparazione per il ripieno:
In una ciotola sbattete con il frullatore il quark, lo zucchero e l’uovo, quindi aggiungete gli altri ingredienti sempre frullando e versate sulla crostata.Lavate le mele e le tagliate in 4, togliete il torsolo e proseguite tagliandole a fette spesse di circa 3/4 mm tranne due spicchi che invece taglierete più sottili con un pelapatate, adesso irroratele con il succo di limone.
Ora partendo dal bordo adagiate le fettine di mela più spesse a raggiera inclinandoli leggermente, fate attenzione a non immergerli troppo, quando il centro diventa sempre più piccolo, usate quelle più sottili e finite il disegno.
Spolverizzate con un pugno di zucchero e infornate a forno statico caldo a 180° per 35′.
Servite a temperatura ambiente o fredda dal frigo la vostra Apple roses cake!

Ricette da non perdere:












bellissima!
Grazie Cristina 😀
Mamma che bella e deve essere anche molto buona la proverò certamente complimenti
Wow, meravigliosa! ti faccio solo notare un errorino di battitura: credo tu intenda 3/4 mm per le fettine, non cm! 😛
XD ops hai ragione haahhahaha grazie di avermelo fatto notare Valentina ^_^ già corretto.
Carissima la ricetta é favolosa e tu sei bravissima. Complimenti…
grazie mille cara ^_^ i complimenti fanno sempre piacere!!
Bellissima ricetta davvero! Complimenti!! ho delle domande…che diametro deve avere la tortiera? da 24 cm può andare bene?..con la ricotta al posto del quark dici ottengo un buon risultato ugualmente?
Ciao Matteo, si la tortiera da 24 cm è perfetta. La ricotta è un’ottima alternativa al quark, ma attento che deve essere ben asciutta 🙂 la quantità è le stessa del quark.
Ciao……la sto facendo ora e spero tu sia in linea perchè avrei bisogno di sapere se mettondo zucchero normale nell’impasto anzichè di canna devo usare lo stesso quantitativo……..in genere mi pare che quello di canna sia meno dolce gisuto? dovrei aumentarlo quindi?? Grazie 😀
Ciao Silvia spero di essere ancora in tempo, si la quantità è uguale, fammi sapere se ti è piaciuta 🙂