Apple roses cake ricetta crostata di mele Easy Kitchen

Elegantissima questa apple roses cake ossia crostata di mele, adatta a tutte le occasioni. Perfetta per regalarla…magari alla vostra mamma, ad una amica o semplicemente portatela come cortesia ad una cena in cui siete stati invitati. 

PORZIONI

8

PREPARAZIONE

20′

FRIGORIFERO

30′

COTTURA

35′

Ingredienti

Per la frolla:

  • 175 g di farina i tipo 0
  • 175 g di farina integrale bio
  • 80 g di zucchero di canna chiaro bio
  • 100 g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito per dolci 

Per il ripieno:

  • 3 mele rosse biologiche non trattate
  • il succo di mezzo limone 
  • 250 g di quark o formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero di canna chiaro più quello per lo spolvero finale
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

 

PREPARAZIONE

Preparazione per la frolla:

Mettete tutti gli ingredienti in una planetaria e azionate, oppure su una spianatoia e impastata a mano. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro formate una palla e mettetela dentro un sacchetto per alimenti, fate riposare in frigorifero per 30′.

Passato il tempo ammorbidite con le mani l’impasto e stendetelo in una sfoglia di mezzo centimetro, foderate la teglia a cerniera da 24 cm(che avete unto con burro e infarinato) con la frolla facendo un bordo alto circa 5 cm.

Preparazione per il ripieno:

In una ciotola sbattete con il frullatore il quark, lo zucchero e l’uovo, quindi aggiungete gli altri ingredienti sempre frullando e versate sulla crostata.

Lavate le mele e le tagliate in 4, togliete il torsolo e proseguite tagliandole a fette spesse di circa 3/4 mm tranne due spicchi che invece taglierete più sottili con un pelapatate, adesso  irroratele con il succo di limone.

Ora partendo dal bordo adagiate le fettine di mela più spesse a raggiera inclinandoli leggermente,  fate attenzione a non immergerli troppo, quando il centro diventa sempre più piccolo, usate quelle più sottili e finite il disegno.

Spolverizzate con un pugno di zucchero e infornate a forno statico caldo a 180° per 35′.

Servite a temperatura ambiente o fredda dal frigo la vostra Apple roses cake!

Apple roses cake ricetta crostata di mele Easy Kitchen