Asparagi bianchi al forno ricetta sfiziosa Easy Kitchen

Deliziosi questi asparagi bianchi al forno, semplici da cucinare e molto sfiziosi, sono uno tira l’altro abbondate con le porzioni. 😉

PORZIONI

3

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

25′

Ingredienti

  • 500 gr di asparagi già puliti
  • qualche filo di erba cipollina tritato o prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • olio e sale

PREPARAZIONE

Cucinate gli asparagi a vapore per 10′, anche coricati vanno bene io li ho messi nel cestello a fiore.

In un vassoio mescolate il pangrattato, con il formaggio, l’erba cipollina e mezzo cucchiaino raso di sale, irrorate con un filo di olio gli asparagi una volta raffreddati e passateli nel pangrattato condito. Poneteli su una teglia con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura circa 15′, servite glia asparagi bianchi al forno ben caldi.

Gli asparagi bianchi hanno un sapore più delicato e dolciastro a differenza di quelli verdi, quindi sono ideali da proporre ai bambini e ai ragazzi. Cucinati in questo modo poi stuzzicherete il loro appetito! Li potete offrire come contorno, o dentro al panino o alla piadina, a voi la fantasia. Si conservano benissimo in frigorifero per tre giorni, chiusi in un recipiente di vetro chiuso.

Provate anche questa ricetta, clicca qui!

Seguimi anche su:


Facebook


Instagram


Youtube