
Deliziosi questi asparagi bianchi al forno, semplici da cucinare e molto sfiziosi, sono uno tira l’altro abbondate con le porzioni.
PORZIONI
3
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
25′
Ingredienti
- 500 gr di asparagi già puliti
- qualche filo di erba cipollina tritato o prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- olio e sale
Cucinate gli asparagi a vapore per 10′, anche coricati vanno bene io li ho messi nel cestello a fiore.
In un vassoio mescolate il pangrattato, con il formaggio, l’erba cipollina e mezzo cucchiaino raso di sale, irrorate con un filo di olio gli asparagi una volta raffreddati e passateli nel pangrattato condito. Poneteli su una teglia con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura circa 15′, servite glia asparagi bianchi al forno ben caldi.
Gli asparagi bianchi hanno un sapore più delicato e dolciastro a differenza di quelli verdi, quindi sono ideali da proporre ai bambini e ai ragazzi. Cucinati in questo modo poi stuzzicherete il loro appetito! Li potete offrire come contorno, o dentro al panino o alla piadina, a voi la fantasia. Si conservano benissimo in frigorifero per tre giorni, chiusi in un recipiente di vetro chiuso.
Provate anche questa ricetta, clicca qui!
Ricette da non perdere:












Che delizia! mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
certo cara arrivo subito 🙂