Deliziosi questi asparagi bianchi al forno, semplici da cucinare e molto sfiziosi, sono uno tira l’altro abbondate con le porzioni.
PORZIONI
3
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
25′
Ingredienti
- 500 gr di asparagi già puliti
- qualche filo di erba cipollina tritato o prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- olio e sale
PREPARAZIONE
Cucinate gli asparagi a vapore per 10′, anche coricati vanno bene io li ho messi nel cestello a fiore.
In un vassoio mescolate il pangrattato, con il formaggio, l’erba cipollina e mezzo cucchiaino raso di sale, irrorate con un filo di olio gli asparagi una volta raffreddati e passateli nel pangrattato condito. Poneteli su una teglia con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura circa 15′, servite glia asparagi bianchi al forno ben caldi.
Gli asparagi bianchi hanno un sapore più delicato e dolciastro a differenza di quelli verdi, quindi sono ideali da proporre ai bambini e ai ragazzi. Cucinati in questo modo poi stuzzicherete il loro appetito! Li potete offrire come contorno, o dentro al panino o alla piadina, a voi la fantasia. Si conservano benissimo in frigorifero per tre giorni, chiusi in un recipiente di vetro chiuso.
Provate anche questa ricetta, clicca qui!
Che delizia! mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
certo cara arrivo subito 🙂