Biscotti ai fiocchi integrali
I biscotti ai fiocchi integrali sono buoni, croccanti e ricchi di fibre e si fanno in un momento. Ho usato i fiocchi di orzo integrale, ma si possono sostituire con qualsiasi altro cereale integrale a fiocchi che volete, ad esempio avena e farro.
PORZIONI
circa 15 biscotti
PREPARAZIONE
5′
COTTURA
15’/20′
Ingredienti
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 125 g di fiocchi di orzo integrale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaio di farina
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno ventilato a 160° e rivestite delle placche con carta forno. Lavorate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere una crema, quindi incorporate tutti gli altri ingredienti con un cucchiaio e amalgamate bene.
Mettete il composto a cucchiaiate sulle placche e infornate per 15’/20′. Sfornate e fate raffreddare, una volta fredde trasferiteli in un barattolo a chiusura ermetica.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
I biscotti ai fiocchi integrali sono ottimi come merenda o colazione, se volete potete guarnirli con del cioccolato sciolto, ma vi garantisco che sono molto buoni anche senza.
Sembrano buoni: da provare!!