Biscotti ai fiocchi integrali

biscotti ai fiocchi integrali

I biscotti ai fiocchi integrali sono buoni, croccanti e ricchi di fibre e si fanno in un momento. Ho usato i fiocchi di orzo integrale, ma si possono sostituire con qualsiasi altro cereale integrale a fiocchi che volete, ad esempio avena e farro.

PORZIONI

circa 15 biscotti

PREPARAZIONE

5′

COTTURA

15’/20′

Ingredienti

  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 125 g di fiocchi di orzo integrale
  • 1/2  cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio di farina

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno ventilato a 160° e rivestite delle placche con carta forno. Lavorate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere una crema, quindi incorporate tutti gli altri ingredienti con un cucchiaio e amalgamate bene.

Mettete il composto a cucchiaiate sulle placche e infornate per 15’/20′. Sfornate e fate raffreddare,  una volta fredde trasferiteli in un barattolo a chiusura ermetica.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

I biscotti ai fiocchi integrali sono ottimi come merenda o colazione, se volete potete guarnirli con del cioccolato sciolto, ma vi garantisco che sono molto buoni anche senza.

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