biscotti ai fiocchi integrali

Buoni croccanti e ricchi di fibre si fanno in un momento, io ho usato i fiocchi di orzo ma si possono sostituire con qualsiasi altro cereale a fiocchi.

Ingredienti

60 gr di burro

4 cucchiai di zucchero di canna o semolato

125 gr di fiocchi di orzo

1/2  cucchiaino di cremor tartaro o lievito chimico

1 uovo

1 cucchiaio di farina 0

 

Preparazione

Preriscaldate il forno ventilato a 160° e rivestite delle placche con carta forno. Lavorate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere una crema, quindi incorporate tutti gli altri ingredienti con un cucchiaio e amalgamate bene. Mettete il composto a cucchiaiate sulle placche e infornate per 15-20 minuti. Sfornate e fate raffreddare  una volta fredde, trasferite in un barattolo a chiusura ermetica.

Consigli

Ottimi come merenda per i più piccoli, se volete potete guarnirli con del cioccolato sciolto ma vi garantisco che sono molto buoni anche senza.