Biscotti Digestive ricetta con crusca di Avena

Buoni i biscotti Digestives peccato però che oltre ad essere un po carucci sono comunque dei prodotti di fabbrica, dove non usano di certo ingredienti semplici come quelli che abbiamo in casa. Allora perché non provare a farli in casa risparmiando ed avere nello stesso tempo un prodotto genuino? Presto fatto e sapete cosa vi dico, sono ancora più buoni e le mie cheesecake saranno ancora più genuine!

PREPARAZIONE

20′

COTTURA

12’/15′

TEMPO DI POSA

30′

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale di segale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 180 g di burro meglio se tedesco
  • 150 g di crusca d’avena
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo medio leggermente sbattuto
  • un pizzico di sale
  • fiocchi d’avena q.b. 
  • 2 pugni di gocce di cioccolato  (prova a farle a casa clicca qui) facoltativo
PREPARAZIONE

In una terrina mettete la farina integrale, il bicarbonato, il sale e mescolate, quindi aggiungete il burro a pezzettini e amalgamate fino ad ottenere un composto granuloso. Unite lo zucchero e la crusca ed infine l’uovo, impastate bene amalgamando tutti gli ingredienti. Una volta amalgamato tutti gli ingredienti date la forma di una pagnotta e inseritela in una bustina per alimenti, fate riposare in frigo per 30′.

Scaldate il forno ventilato a 180° o statico a 190°, spolverizzate un piano da lavoro con i fiocchi di avena e stendete la pasta in una sfoglia di circa 5 mm. Quindi con un taglia biscotti tondo da 5 cm ricavate i biscotti e sistemate su una teglia con carta forno, fate cuocere per 12’/15. Una volta cotti fateli raffreddare,  conservate i Digestive dentro un contenitore di vetro con chiusura ermetica, si manterranno benissimo anche una settimana.

Per i più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto prima di fa riposare in frigorifero, io ho diviso in due il panetto e ho fatto metà semplice e nell’altra metà ho aggiunto 2 pugni di gocce di cioccolato .