Biscotti girelle nocciola e lampone

Biscotti girelle nocciola e lampone

Non so voi ma io adoro le nocciole e i biscotti girelle nocciola e lampone sono gustosissimi e la confettura di lampone ci si sposa benissimo.  

PORZIONI

circa 30 biscotti

PREPARAZIONE

10′

TEMPO DI POSA

30′

COTTURA

13′

Ingredienti

  • 300 g di farina di grano tenero di tipo 1
  • 100 g di zucchero di canna
  • 75 g di nocciole tritate
  • 60 g di burro morbido
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • confettura di lampone quanto basta
  • un pizzico di sale  
PREPARAZIONE

 In una terrina capiente unite farina, sale, nocciole, zucchero e burro, impastate con le mani strofinando gli ingredienti tra i polpastrelli delle dita fino ad ottenere un consistenza sabbiosa.

Quindi aggiungete l’uovo, l’acqua e continuate ad impastare, se vedete che il composto è troppo secco e non riuscite a formare un panetto (dipende dalla grandezza dell’uovo) aggiungete un’altro cucchiaio di acqua.

Dividete in due e stendete ogni composto su un foglio di carta forno, ottenendo due rettangoli di spessore non più di 5 mm. Quindi spalmateci uno strato sottile di confettura e con l’aiuto della carta da forno arrotolate formando un salsicciotto e avvolgetelo infine con la carta.

Mettete in freezer per 30′, trascorso il tempo prendete un salsicciotto alla volta e con un coltello liscio tagliate delle fettine di 1 cm di spessore e infornate a 160° in forno ventilato già caldo per 13′. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Conservate in una latta con il coperchio.