Biscotti girelle nocciola e lampone
Non so voi ma io adoro le nocciole e i biscotti girelle nocciola e lampone sono gustosissimi e la confettura di lampone ci si sposa benissimo.
PORZIONI
circa 30 biscotti
PREPARAZIONE
10′
TEMPO DI POSA
30′
COTTURA
13′
Ingredienti
- 300 g di farina di grano tenero di tipo 1
- 100 g di zucchero di canna
- 75 g di nocciole tritate
- 60 g di burro morbido
- 1 uovo medio
- 2 cucchiai di acqua fredda
- confettura di lampone quanto basta
- un pizzico di sale
In una terrina capiente unite farina, sale, nocciole, zucchero e burro, impastate con le mani strofinando gli ingredienti tra i polpastrelli delle dita fino ad ottenere un consistenza sabbiosa.
Quindi aggiungete l’uovo, l’acqua e continuate ad impastare, se vedete che il composto è troppo secco e non riuscite a formare un panetto (dipende dalla grandezza dell’uovo) aggiungete un’altro cucchiaio di acqua.
Dividete in due e stendete ogni composto su un foglio di carta forno, ottenendo due rettangoli di spessore non più di 5 mm. Quindi spalmateci uno strato sottile di confettura e con l’aiuto della carta da forno arrotolate formando un salsicciotto e avvolgetelo infine con la carta.
Mettete in freezer per 30′, trascorso il tempo prendete un salsicciotto alla volta e con un coltello liscio tagliate delle fettine di 1 cm di spessore e infornate a 160° in forno ventilato già caldo per 13′. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Conservate in una latta con il coperchio.
chissa’ che buone…brava ^_^
grazie, si lo sono provale!!
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Ci farebbe piacere! 😀 A presto! ^^
Scusami ma eri finita in spam, ok spero di poterlo fare ti contatto appena posso 🙂
bellisssssimi, come tutte le cose che fai, complimenti…ti sto tenendo d’occhio, ciao, patrizia :*
🙂 grazie, mi devo preoccupare hahahahaha