Biscotti girelle nocciola e lampone

Non so voi ma io adoro le nocciole, questi biscotti sono gustosissimi e la confettura di lampone e zenzero ci si sposa benissimo.

 

Ingredienti

300 gr di farina 0

100 gr di zucchero di canna o semolato

75 gr di nocciole o mandorle tritate

60 gr di burro morbido

1 uovo

2 cucchiai di acqua fredda

confettura di lampone e zenzero quanto basta

un pizzico di sale

 

Preparazione

In una terrina capiente unite farina, sale, nocciole, zucchero e burro e amalgamate con le mani strofinando gli ingredienti tra i polpastrelli delle dita. Fino ad ottenere un consistenza sabbiosa, quindi aggiungete l’uovo e l’acqua e continuate ad impastare, se vedete che il composto è troppo secco e non riuscite a formare un panetto (dipende dalla grandezza dell’uovo) aggiungete un’altro cucchiaio di acqua. Dividete in due e stendete ogni composto su un foglio di pellicola ottenendo due rettangoli di spessore non più di 5 mm, quindi spalmateci uno strato sottile di confettura e con l’aiuto della pellicola arrotolate avvolgendole. Mettete in freezer per 30′, con un coltello grande tagliate delle fettine di 1 cm circa di spessore e infornate a 160° in forno ventilato già caldo. Sfornate e fate raffreddare se ci riuscite ;).

Consiglio 

Naturalmente potete sostituire la confettura di lampone con qualsiasi altra a vostro piacere.