Non so voi ma io adoro le nocciole, questi biscotti sono gustosissimi e la confettura di lampone e zenzero ci si sposa benissimo.
Ingredienti
300 gr di farina 0
100 gr di zucchero di canna o semolato
75 gr di nocciole o mandorle tritate
60 gr di burro morbido
1 uovo
2 cucchiai di acqua fredda
confettura di lampone e zenzero quanto basta
un pizzico di sale
Preparazione
In una terrina capiente unite farina, sale, nocciole, zucchero e burro e amalgamate con le mani strofinando gli ingredienti tra i polpastrelli delle dita. Fino ad ottenere un consistenza sabbiosa, quindi aggiungete l’uovo e l’acqua e continuate ad impastare, se vedete che il composto è troppo secco e non riuscite a formare un panetto (dipende dalla grandezza dell’uovo) aggiungete un’altro cucchiaio di acqua. Dividete in due e stendete ogni composto su un foglio di pellicola ottenendo due rettangoli di spessore non più di 5 mm, quindi spalmateci uno strato sottile di confettura e con l’aiuto della pellicola arrotolate avvolgendole. Mettete in freezer per 30′, con un coltello grande tagliate delle fettine di 1 cm circa di spessore e infornate a 160° in forno ventilato già caldo. Sfornate e fate raffreddare se ci riuscite ;).
Consiglio
Naturalmente potete sostituire la confettura di lampone con qualsiasi altra a vostro piacere.
chissa’ che buone…brava ^_^
grazie, si lo sono provale!!
Ciao! Se ti va puoi partecipare al nostro contest sui colori dell’estate che trovi al link http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino/il-nostro-1-contest-i-colori-dellestate/
Ci farebbe piacere! 😀 A presto! ^^
Scusami ma eri finita in spam, ok spero di poterlo fare ti contatto appena posso 🙂
bellisssssimi, come tutte le cose che fai, complimenti…ti sto tenendo d’occhio, ciao, patrizia :*
🙂 grazie, mi devo preoccupare hahahahaha