biscotti integrali al pistacchio

Energetici e ricchi di fibre questi biscotti sono ideali per la prima colazione, e se volete offrirli o regalare vi consiglio di immergere una estremità nel cioccolato fuso (attenzione ai bambini, la mia il tempo che ho preso la macchina fotografica ha lasciate le impronte 😉 è una golosona).

 

Ingredienti

350 gr di farina integrale

150 gr di pistacchio tritato al naturale

100 gr di zucchero di canna o semolato

2 cucchiaini da te di scorza di arancia

3-4 cucchiai di latte

80 gr di burro

2 uova

1 pizzico di sale

 

Preparazione

Scaldate il forno a 180° statico o 160° ventilato, in una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti secchi con il burro e lavorate il tutto con i polpastrelli. Quando il composto sembra sabbia bagnata unite il resto degli ingredienti e impastata con le mani formando un panetto ben amalgamato.

Createvi la forma che più vi piace, palline, bastoncini o lunette come ho fatto io. In questo caso ho preso un po di composto ho fatto un piccolo salsicciotto e poi ho piegato per formare una mezza luna, quindi una volta appoggiato sulla teglia con carta forno. Infornare per 10-15 minuti.

Buona colazione!