Biscotti integrali al pistacchio
Ricchi di fibre e di gusto questi biscotti integrali al pistacchio sono ideali per la prima colazione, e se volete offrirli o regalarli vi consiglio di immergere una estremità nel cioccolato sciolto, saranno ancora più golosi!
PORZIONI
3
PREPARAZIONE
10′
TEMPO DI POSA
30′
COTTURA
15′
Ingredienti
- 350 g di farina integrale
- 150 g di pistacchio tritato al naturale
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini da tè di scorza di arancia
- 3/4 cucchiai di latte
- 80 g di burro
- 2 uova medie
- 1 pizzico di sale
Scaldate il forno a 180° statico o 160° ventilato, quindi in una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti secchi con il burro e lavorate il tutto con i polpastrelli.
Quando il composto risulta sabbioso unite il resto degli ingredienti e impastate velocemente con le mani formando un panetto ben amalgamato.
Fate riposare 30′ in frigorifero, trascorso il tempo riprendete il panetto e createvi la forma che più vi piace, palline, bastoncini o lunette come ho fatto io.
Una volta formato i biscotti e posti sulla teglia con carta forno infornate per 10’/15′, sfornate e aspettate che si freddino, sia per immergerli nel cioccolato se volete e sia per conservarli.
Se decidete di usare il cioccolato vi consiglio di prenderne uno fondente da copertura, in modo che si indurisce bene una volta freddo.