I biscotti occhio di bue sono facili da realizzare e molto buoni, con mia figlia ci siamo divertite a prepararle, buoni anche senza marmellata.
PREPARAZIONE
10′
TEMPO DI POSA
30′
COTTURA
20’/25′
Ingredienti
- 450 g di farina
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero di canna chiaro bio
- 3 uova medie
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di scorza di arancia
- confettura di pesca o quella che preferite
- Zucchero a velo
Su una spianatoia mettete la farina, fate un buco al centro e versateci tutti gli ingredienti. Impastate con le mani fino a formare un panetto omogeneo, mettete in un sacchetto per alimenti e fate riposare in frigo per 30′.
Quindi infarinate un piano e lavorate per qualche minuto il panetto, stendete con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 5 mm e ritagliate dei cerchi, l’importante è che teniate presente che dovete fare delle coppie di biscotti, uno sotto intero e l’altro sopra che dovrà essere ritagliato a sua volta da uno stampino più piccolo.
Riponete i biscotti interi in una teglia con carta forno, su ognuno mettete un cucchiaino di confettura e poi coprite con l’altro strato di biscotto. Infornate a 180° a forno ventilato già caldo per circa 20’/25′, fate raffreddare e servite i biscotti occhio di bue con lo zucchero a velo.
Con i ritagli più piccoli abbiamo ottenuto dei biscottini deliziosi, anche senza farcitura. Se volete potete fare una doppia dose e usarne una subito e l’altra la congelate, quando vi servirà mettete in frigo per tutta la notte e il giorno dopo preparate i biscotti occhi di bue. Naturalmente invece della confettura o marmellata, potete usare anche delle creme spalmabili come quella alle nocciole o al pistacchio. In questo caso però farcite a fine cottura i biscotti e il tempo di cottura chiaramente si dimezza. Lo zucchero al velo non è indispensabile, infatti lo metto solo se devo portarli a casa da amici.
Sono bellissimi e sicuramente buoni!
Buongiorno cara!! Questi sono i miei biscotti preferiti!! Li faccio sempre anch’io 🙂 baci e buona giornata
Che meraviglia questi biscottini, sono proprio belli!!!
Grazie a tutte, sono buonissimi!!