
I biscotti rustici alle nocciole e cacao sono perfetti per il tè del pomeriggio e ideali per il dopo pranzo della domenica da gustare con il caffè o con un liquorino. Ma noi li mangiamo anche a colazione insieme al latte ed il caffè.
BISCOTTI
circa 600 g
PREPARAZIONE
20′
FRIGORIFERO
30′
COTTURA
15′
Ingredienti
- 220 g di farina di tipo 0 bio
- 100 g di nocciole crude tritate grossolanamente
- 100 g di burro freddo da frigo
- 30 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 50 g di latte freddo da frigo
- 1 uovo medio
- i semi di mezzo baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Impastate tutti gli ingredienti insieme tranne lo zucchero a velo, meglio se avete una planetaria, se non doveste averla impastate in fretta con le mani in modo che l’impasto non si scaldi troppo. Una volta ottenuto un panetto ben amalgamato, mettetelo dentro un sacchetto per alimenti e fatelo riposare una 30′ in frigo.
Finito il tempo prendete il composto, lavoratelo un pochino sulla spianatoia in modo che si ammorbidisca aiutatevi con un po di farina se risulta appiccicoso. Successivamente con le mani formate tante palline più o meno regolari che passerete nello zucchero a velo, adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e schiacciate leggermente ogni pallina.
Dopo di ché infornate per 15′ a forno caldo statico alla temperatura di 180°, una volta cotti fate raffreddare su una griglia. Conservate i biscotti rustici alle nocciole e cacao dentro un porta biscotti, lontani da umidità e calore.

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