Croccanti fuori e morbidi dentro questi biscotti rustici alle nocciole vi delizieranno con il loro sapore ricco, chiunque li assaggia finisce per amarli e non ne può più fare a meno.
BISCOTTI
circa 600 g
PREPARAZIONE
20′
FRIGORIFERO
30′
COTTURA
15′
Ingredienti
- 220 g di farina di tipo 0 bio
- 100 g di nocciole crude tritate grossolanamente
- 100 g di burro freddo da frigo
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di latte freddo da frigo
- 1 uovo medio
- i semi di mezzo baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti insieme tranne lo zucchero a velo, meglio se avete una planetaria, in caso contrario lavorate in fretta con le mani in modo che la frolla non si scaldi troppo. Una volta ottenuto un panetto ben amalgamato, mettetelo dentro un sacchetto per alimenti e fatelo riposare 30′ in frigo.
Finito il tempo prendete l’impasto, lavoratelo un pochino sulla spianatoia in modo che si ammorbidisca. Con le mani formate tante palline più o meno regolari che passerete nello zucchero a velo, quindi adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e schiacciate leggermente ogni pallina, continuando fino a esaurimento dell’impasto. Dopo di ché infornate per 15′ a forno caldo statico alla temperatura di 180°, una volta cotti i biscotti rustici alle nocciole fate raffreddare su una griglia.
Conservate dentro un porta biscotti, lontani da umidità e calore.
Ottimi questi biscotti