E’ proprio il caso di dire che i bocconcini di soia rendono ogni piatto gustoso e leggero. Con poche calorie si riesce a sostituire egregiamente le proteine animali e si porta a tavola una pietanza che sazia ed è facilmente digeribile. Se poi in casa avete anche l’alga Kombu, vi assicurate ferro, calcio, magnesio e iodio una miniera di salute, ecco la mia versione con broccoli e verza.
PORZIONI
2
PREPARAZIONE
10′
AMMOLLO
2 h
COTTURA
20′
Ingredienti
- 125 g di bocconcini di soia bio
- 200 g broccolo
- 140 g di cavolo verza
- 100 g di cipolla
- mezzo dado vegetale bio facoltativo
- 4 cm di alga Kombu già sciacquata facoltativo
- 20 g di olio evo
- sale
PREPARAZIONE
Mettete i bocconcini di soia in ammollo con acqua per 2 ore (oppure seguite le istruzioni nella vostra confezione), quindi strizzateli bene sciacquateli e strizzateli di nuovo.
Sbucciate una cipolla tagliatela a fettine, rosolatela in una pentola capiente con 10 g di olio. Pulite il broccolo prendendo solo il gambo tenero e le cime, lavate bene sotto l’acqua corrente e tagliatelo a pezzettini. Adesso tagliate grossolanamente le foglie di verza dopo averle sciacquate. Appena la cipolla è ben rosolata incorporatevi le verdure, la soia, il dado sbriciolato e l’alga, quindi coprite con acqua e fate cucinare per circa 20′.
Se si dovesse asciugare troppo aggiungete altra acqua, aggiustate di sale e lasciate cucinare altri 10′.
Servite ben caldo con il restante olio evo. Aggiungete dei crostini di pane.
La pietanza senza pane a porzione ha:
CALORIE 358
PROTEINE 32.5 g
CARBOIDRATI 22.9 g di cui ZUCCHERI 11.7 g
FIBRA 18.4 g
GRASSI 13.9 g