Bocconcini di soia con broccoli e verza ricetta vegana Easy Kitchen

E’ proprio il caso di dire che i bocconcini di soia rendono ogni piatto gustoso e leggero. Con poche calorie si riesce a sostituire egregiamente  le proteine animali e si porta a tavola una pietanza che sazia ed è facilmente digeribile. Se poi in casa avete anche l’alga Kombu, vi assicurate ferro, calcio, magnesio e iodio una miniera di salute, ecco la mia versione con broccoli e verza.

PORZIONI

2

PREPARAZIONE

10′

AMMOLLO

2 h

COTTURA

20′

Ingredienti

  • 125 g di bocconcini di soia bio
  • 200 g broccolo 
  • 140 g di cavolo verza
  • 100 g di cipolla
  • mezzo dado vegetale bio facoltativo
  • 4 cm di alga Kombu già sciacquata facoltativo
  • 20 g di olio evo
  •  sale

PREPARAZIONE

Mettete i bocconcini di soia in ammollo con acqua per 2 ore (oppure seguite le istruzioni nella vostra confezione), quindi strizzateli  bene sciacquateli e strizzateli di nuovo.

Sbucciate una cipolla tagliatela a fettine, rosolatela in una pentola capiente con 10 g di olio. Pulite il broccolo prendendo solo il gambo tenero e le cime, lavate bene sotto l’acqua corrente e tagliatelo a pezzettini. Adesso tagliate grossolanamente le foglie di verza dopo averle sciacquate. Appena la cipolla è ben rosolata incorporatevi le verdure, la soia, il dado sbriciolato e l’alga, quindi coprite con acqua e fate cucinare per circa 20′.

Se si dovesse asciugare troppo aggiungete altra acqua, aggiustate di sale e lasciate cucinare altri 10′.

Servite ben caldo con il restante olio evo. Aggiungete dei crostini di pane.

La pietanza senza pane a porzione ha:

CALORIE 358

PROTEINE 32.5 g

CARBOIDRATI 22.9 g di cui ZUCCHERI 11.7 g

FIBRA 18.4 g

GRASSI 13.9 g


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