Il Brownie di banana è stata una ricetta che mi ha stupita più del Brownie di ceci, pensavo venisse poco compatto (clicca qui per vedere la compattezza) e molto budinoso. E invece, si è venuto più umdio di quello ai ceci, ma ha comunque una bella struttura. A mia figlia è piaciuto davvero tanto, quindi eccolo tra le mie ricette 😉
Ecco cosa ti serve:
PORZIONI
4
PREPARAZIONE
5′
COTTURA
20′
Ingredienti
- 2 banane medie ( circa 300 g in tutto)
- 2 uova medie
- 6 cucchiaini di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Sbucciate le banane e mettetele a tocchetti in un mixer, aggiungete le uova intere, il cacao e il bicarbonato setacciati. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, quindi versate in uno stampo da due porzioni ricoperto con carta forno.
Infornate a forno statico a 180° per 20′, fate raffreddare prima di sformarlo.
Naturalmente se userete uno stampo da 1 porzione verrà un brownie più alto, ma dovrà cucinare di più. A tal proposito dopo 30′ fate la prova stecchino, i caso risultasse ancora crudo aggiungete altri 10’/15′ di cottura
PER PORZIONE: CALORIE 135, PROTEINE 6.2 g, CARBOIDRATI 18.2 g, FIBRA 4.2 g, GRASSI 4.4 g
Il brownie di banana va conservato in frigo per 4 giorni, in un contenitore con coperchio dove insieme al dolce metterete anche un tovagliolo di carta per assorbire l’umidità.