Cannoli siciliani alla ricotta ricetta dolce|Easykitchen

Di solito i cannoli  vengono farciti con un ripieno bianco alla ricotta e non sempre i bambini ne vengono attratti, preferendo quelli alla crema al cioccolato. Quindi mi sono detta perché non fare un ripieno con una base di ricotta al cacao?

Sarebbe un’alternativa più valida e nutriente di altre merende o dolci che hanno solo zuccheri e pochissime proteine.

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Ingredienti

una confezione di piccoli cannoli, leggete l’etichette devono avere ingredienti genuini, senza grassi idrogenati, conservanti e coloranti artificiali

400 gr di ricotta fresca e abbastanza asciutta ( io l’ho fatta in casa con latte vaccino, quindi più leggera di quella di pecora)

130 gr di zucchero di canna

10 gr di cacao amaro

2 cucchiai abbondanti di pistacchio tritato di Bronte

1/2 cucchiaino di semi di vaniglia

zucchero a velo facoltativo

Preparazione

Con il frullatore ad immersione incorporate lo zucchero alla ricotta e alla fine aggiungete la vaniglia. Deve risultare liscia e omogenea, coprite e fate riposare almeno un’ora nel frigo.

Quindi uscitela dal frigo e dividete in tre parti uguali,  me sono venuti 100 gr ciascuno O.o …….

si i conti non quadrano, ma era così buona gnam gnam!!

Allora in una partita aggiungete il cacao, nell’altra il pistacchio e mescolate bene, l’ultima lasciatela bianca.

Riempite i cannoli aiutandovi con un sac a poche o una siringa per dolci e mi raccomando attenti ai ladri agiscono furtivamente 😉 !! Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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