Le castagnole cannella e Rum sono un’alternativa a quelle classiche, sono soffici e aromatiche ottime con lo zucchero a velo e indimenticabili con il miele, provare per credere.
PREPARAZIONE
20′
COTTURA
circa 6′
Ingredienti
- 200 g di farina di tipo 1
- 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
- 2 cucchiai di Rum o Brandy
- scorza di mezzo limone non trattato
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai di olio di girasole
- 2 uova medie
- lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
- sale un pizzico
- olio di arachidi per friggere
PREPARAZIONE
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto ma non troppo duro. Mettete a riscaldare l’olio in un tegame con bordi alti, sarà pronto quando immergendo un cucchiaio di legno questo sfrigola.
Prendete un pezzo di impasto alla volta, formate dei salsicciotti (attenzione la pasta tenderà ad appiccicarsi sul piano di lavoro quindi spolverizzatelo spesso con della farina) e con un coltello tagliate dei pezzi grandi quanto una castagna, date la forma di una pallina e friggetele in gruppi di massimo 6 alla volta.
Fate dorare le castagnole cannella e Rum e con l’aiuto di un mestolo giratele spesso, quando saranno pronte mettete su della carta assorbente e procedete fino all’esaurimento dell’impasto. Mettete su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo, il giorno dopo saranno sempre morbide ma un po asciutte.
Quindi vi consiglio di servirle o con del miele caldo (riscaldate del miele in un pentolino e aggiungetevi un po di scorza di limone che poi toglierete) o con una crema alla nocciola sempre riscaldata. Buon Carnevale!!