Ecco la mia cheesecake light facile facile, senza colla di pesce, genuina e con pochissimi grassi!!
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Ingredienti per una tortiera di 23 cm
750 gr di quark è un formaggio fresco magrissimo ( per 100 gr : 94 calorie ; 10,6 proteine ; 3,5 carboidrati e 4,2 grassi )
100 gr di zucchero di canna
150 gr di biscotti ai cereali (mi raccomando di leggere sempre gli ingredienti)
60 gr di burro
1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di buccia di arancia grattuggiata
sciroppo di mandarino e arancia quanto basta
Procedimento
Mettete i biscotti e il burro dentro un tritatutto e tritate, devono risultare come sabbia bagnata.
Prendete la tortiera e versatevi i biscotti tritati, schiacciate bene con il dorso del cucchiaio formando una base regolare e compatta, quindi mettete in freezer.
Nel frattempo in una ciotola mettete il quark, lo zucchero
e gli aromi, frullate con le fruste elettriche lo zucchero si deve sciogliere, assaggiate per capire se sentite ancora i cristalli di zucchero, ma attenzione non fate come mia figlia che non riusciva a smettere ed ho dovuto aggiungere altro formaggio 😉 .
Uscite la tortiera dal freezer e spalmateci sopra il formaggio livellatelo per benino e mettete in freezer per circa due ore. A questo punto sformatelo e mettete su un piatto da portata e con una forchetta fate dei disegni a piacere, io ho fatto un sole.
Versateci sopra lo sciroppo e servite.
Guardate quanto è bella questa cheesecake? Ottima come merenda anche per chi sta a dieta, e ideale per i bambini, magari per loro mettete 50 gr di zucchero in più e dimezzate la quantità di buccia di arancia.
Se e dico “se” vi rimane potete tranquillamente congelarla e consumarla come un gelato 😀 .
Mi piace questa ricetta, oltre ad essere leggera ha l’indiscutibile vantaggio che non va cotta. La proverò!
Ciao Francesca, ricordati che la scorza d’arancia è amarognola, assaggia mano mano che la metti 😉