Cialde di Kamut e sesamo

Cialde di Kamut e sesamo

Le cialde al Kamut e sesamo sono croccanti, ricche di fibre, calcio, ferro, magnesio, selenio e fosforo. Tutte proprietà del sesamo, un super food per eccellenza!

PORZIONI

circa 10 cialde

PREPARAZIONE

10′

TEMPO DI POSA

1 h

COTTURA

10′

Ingredienti

  • 100 g di semi di sesamo bio
  • 100 g di farina integrale di Kamut
  • 80 g di zucchero di canna
  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • la punta di cucchiaino di semi di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 3 albumi
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Tostate il sesamo in un padellino e lasciate raffreddare. Quindi in una ciotola lavorate lo zucchero con il burro e un albume fino ad ottenere un composto cremoso, infine aggiungete tutti gli altri ingredienti compreso il sesamo e amalgamate bene, fate riposare in frigo per 1 ora.

Riscaldate il forno a 160° se ventilato altrimenti a 180° statico e preparate delle placche da forno con carta forno. Prendete mezzo cucchiaio di composto alla volta e adagiatelo sulla placca, appiattendo con il dorso del cucchiaio, proseguite fino dell’impasto.

Infornate una placca alla volta per 7′ fino a quando i bordi diventano dorati e quando sfornate mettete le cialde di Kamut velocemente su un mattarello per qualche minuto, per prenderne la forma.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Conservate in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente, consumatele da sole o con del gelato, con lo yogurt o con delle creme dolci.

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