Cialde di Kamut e sesamo

Sono delle cialde croccanti ricche di fibre, calcio, ferro, magnesio, selenio e fosforo.

 

Ingredienti

100 gr di semi di sesamo bio

100 gr di farina integrale di Kamut

80 gr di zucchero di canna bio

60 gr di burro a temperatura ambiente

la punta di cucchiaino di semi di vaniglia

scorza grattugiata di 1 limone o 1 arancia o 1 cucchiaino colmo di scorza disidratata

3 albumi

un pizzico di sale

 

Preparazione

Tostate il sesamo in un padellino e lasciate raffreddare. In una terrina lavorate lo zucchero, il burro e un albume fino ad ottenere un composto cremoso. Quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene, lasciate raffreddare in frigo per 1 ora. Riscaldate il forno a 160° se ventilato altrimenti a 180°, preparate delle placche da forno con carta forno. Prendete mezzo cucchiaio di composto alla volta e appiattite ogni cialda con il palmo della mano mettendo un po di carta forno tra l’impasto e la mano e con l’aiuto di una spatolina , quando staccate la carta fate in modo che l’impasto non rimane attaccato nella carta. Infornate una placca alla volta per 5’/7′ fino a quando i bordi diventano dorate e quando sfornate mettetele velocemente su un mattarello per qualche minuto.

Consigli

Conservate in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente, consumatele da sole o con gelato, con lo yogurt o con delle creme dolci.