Ciambella soffice arancia e zenzero ricetta dolce

La ciambella soffice arancia e zenzero è una delizia, potete fare un Plum Cake o dei muffin o piccole ciambelle, il risultato sarà sempre assicurato.

Dal forno uscirà un odore di arancia che profumerà tutta la vostra casa. Ottimo per la colazione, per la merenda oppure da portare ad amici e parenti.

PORZIONI

6/8

PREPARAZIONE

15′

COTTURA

45′

Ingredienti

  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 180 g di farina di grano tenero di tipo 1
  • 160 g di zucchero di canna integrale
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo e scorza di 2 arance non trattate
  • 3 uova medie
  • 1,5 cm di zenzero fresco grattugiato 
PREPARAZIONE

Lavare bene le arance, grattugiatene la buccia, spremetene il succo, filtrate e mettete da parte. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, appena saranno spumosi aggiungete a filo l’olio senza smettere di frullate.

Quindi sempre mescolando versate anche il succo di arancia, poi aggiungete le farine ed il lievito setacciati, sempre piano piano e senza smettere di mescolare, infine aggiungete la scorza dell’arancia e lo zenzero grattugiato.

Infornate a 180° in forno caldo statico per 45′ in uno stampo di 22 cm. In caso usiate stampi piccoli tipo da muffin basteranno 20′ circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Appena cotto sformate il dolce e mettetelo su una gratella a raffreddare.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

La ciambella soffice arancia e zenzero si mantiene bene per circa 4 giorni.Potete impreziosirla con una glassa leggera all’arancia, spremete mezza arancia ed aggiungete dello zucchero a velo tanto quanto basta per formare una glassa non troppo consistente.

Con un cucchiaio versate la glassa sul dolce e poi grattugiateci sopra un po di scorza di arancia non trattata e spolverizzate con dello zucchero a velo.