Cioccolatini con sorpresa
I cioccolatini con sorpresa sono un’idea fresca e di grande effetto!! Non importa che cioccolato userete né che gusto di gelato metterete all’interno, il risultato sarà comunque invitante e goloso.
PORZIONI
circa 12 cioccolatini, ma dipende dallo stampo che userete
PREPARAZIONE
15′
TEMPO DI POSA
3 h e 10′
COTTURA
10′
Ingredienti
100 g di cioccolato fondente da copertura
gelato a piacere circa 200 g
uno stampo per cioccolatini
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e versare negli stampi, capovolgete facendo colare su carta da forno il cioccolato in eccesso che rimettete di nuovo nel pentolino in modo che non si solidifichi.
Fate rassodare il cioccolato negli stampi in freezer per circa 10′, trascorso questo tempo tirateli fuori e con l’aiuto di una piccola spatola inserite nei cioccolatini vuoti il gelato facendo attenzione a non sbavare e a non riempire fino all’orlo ma lasciate qualche mm.
Fate riposare in freezer per un’ora, quindi sciogliete di nuovo il cioccolato e molto velocemente riempite gli stampi, livellate e rimettete in freezer. Dopo 2 ore sformateli e godetevi questi cioccolatini con sorpresa!
Potete usare anche un buon cioccolato bianco o al latte a voi la scelta, offrite i cioccolatini da soli oppure usateli per guarnire una torta gelato o una cheesecake.