cipolla in agrodolce

Questo contorno si sposa benissimo con delle polpette di carne o di legumi e con i formaggi, da gustare anche da solo con del pane è facile e veloce da preparare!

Ingredienti

7-8 cipolle rosse o miste con quelle dorate

35 gr di aceto balsamico

30 gr di zucchero di canna o semolato

sale e olio e.v.o.

Preparazione

Preparate una ciotola con dell’acqua fredda, sbucciate le cipolle tagliatele a metà e buttatele nell’acqua

così la cattiva cipolla non vi farà piangere, quindi tagliuzzatela a fettine e ributtate nell’acqua

è l’unico modo per non piangere a fontanelle ^.^.

In una padella mettete un filo di olio e scaldatelo, quindi aggiungete la cipolla scolata e fate cuocere per 5′ col coperchio.

A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua (che le renderà più digeribile e leggere) e fate stufare lentamente sempre col coperchio per altre 10′

aggiustate di sale e mettete l’aceto balsamico e lo zucchero.

Fate asciugare per qualche minuto e le vostre cipolle saranno buone gustose e digeribili.

Provare per credere.

[banner size=”336X280″]