Questo contorno si sposa benissimo con delle polpette di carne o di legumi e con i formaggi, da gustare anche da solo con del pane è facile e veloce da preparare!
Ingredienti
7-8 cipolle rosse o miste con quelle dorate
35 gr di aceto balsamico
30 gr di zucchero di canna o semolato
sale e olio e.v.o.
Preparazione
Preparate una ciotola con dell’acqua fredda, sbucciate le cipolle tagliatele a metà e buttatele nell’acqua
così la cattiva cipolla non vi farà piangere, quindi tagliuzzatela a fettine e ributtate nell’acqua
è l’unico modo per non piangere a fontanelle ^.^.
In una padella mettete un filo di olio e scaldatelo, quindi aggiungete la cipolla scolata e fate cuocere per 5′ col coperchio.
A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua (che le renderà più digeribile e leggere) e fate stufare lentamente sempre col coperchio per altre 10′
aggiustate di sale e mettete l’aceto balsamico e lo zucchero.
Fate asciugare per qualche minuto e le vostre cipolle saranno buone gustose e digeribili.
Provare per credere.
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che brava io lo metterei anche vicino a un buon caldo stinco brasato…
penso che ci stia divinamente e grazie per il complimento Sonia.
io ho sempre messo aceto normale
Si può mettere l’aceto che si vuole, io ho scelto quello balsamico perché a mio marito non piace l’aceto normale. Comunque se ti va provalo anche con questo, vedrai non te ne pentirai ;)!
Io le cucino sempre abbinandole a filetto di tonno scottato alla piastra..fantastiche!