Cipolline Catanesi tavola calda ricetta siclianfood Easy Kitchen

Un classico della tavola calda  sono le “Cipolline Catanesi”, classiche o mignon non mancano mai ad eventi e feste. Devo dire che io personalmente non le digerisco facilmente, ma fatti in casa sono leggerissime. A mio marito piacciono molto e quando ha assaggiato le mie….che dire complimenti a non finire, me felice

CIPOLLINE

6

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

25’/30′

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g circa di cipolle
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 150 g circa di mozzarella o altro formaggio filante a cubetti
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 uovo per spennellare
  • olio evo 
  • sale
  • pepe facoltativo

PREPARAZIONE

Sbucciate e lavate le cipolle, tagliatele a fettine e cucinatele in padella con un giro di olio a fuoco basso. Girare spesso in modo che non si brucino, quando sono quasi cotte aggiungete il pomodoro, il sale e il pepe. Fate cucinare per circa 10′ mescolando spesso.

Accendete il forno a 200° statico, srotolate la sfoglia e tagliatela in modo ricavare 6 quadrati. In ognuno mettete 1 cucchiaio di cipolle, il formaggio e una fetta di prosciutto.

Ora chiudeteli a fagottino, prendete un angolo e poggiatelo al centro del condimento, quindi ripiegate l’angolo opposto poggiandolo sull’angolo precedente e fate la stessa cosa con i due angoli che rimangono. Adagiate le Cipolline sulla placca rivestita con carta da forno, spennellatele con l’uovo sbattuto e infornate fino a doratura circa 25′/30′.

Servite le vostre cipolline catanesi tiepide o a temperatura ambiente.

Cipolline Catanesi tavola calda ricetta siclianfood Easy Kitchen
CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Se volete prepararle per una festa, potete anche prepararle in anticipo, non spennellatele adagiatele su un vassoio e congelatele crude, successivamente poneteli nei sacchi gelo.

Quando vi serviranno toglietele dal freezer, adagiatele sulla placca da forno foderata con carta forno e  spennellatele con l’uovo, infornate per circa 40′.

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