A differenza del cocco secco che vendono questo è meno asciutto e più saporito e oleoso!!
E’ ricco di potassio, ma è anche molto grasso quindi attenzione alle calorie!!
Ingredienti
Cocco fresco
Procedimento
Rompete la noce di cocco, estraete la polpa e lavatela; quindi tagliate a fettine o a tocchetti e posizionate nei vassoi dell’essiccatore,
lasciate 2-3 ore a massima potenza; deve risultare croccante ma nn troppo perchè appunto perde solo acqua e nn l’olio. Potete disidratare il cocco anche nel forno ventilato, mettere il cocco a fettine su una teglia con carta forno e posizionare al centro del forno acceso a 50°- 70° per circa 3 ore, volendo potete anche attaccare e spegnere ogni 30′ risparmiando energia, mescolate di tanto in tanto.
Consigli
é ottimo da mischiare nei cereali; nello yogurt; da sgranocchiare da solo o insieme ad altra frutta disidratata; tritata potete usarla nelle ricette di dolci; per fare il gelato artigianale; per fare i cioccolattini……………insomma potete usarla come meglio credete se ne rimane!!!