Confettura di kiwi, marmellata di kiwi

Oggi vi propongo la confettura di kiwi, ideale sul pane o sui vostri dolci ed è ottima sui formaggi e sulla carne alla brace. Ma vediamo cosa serve e come si prepara..

PREPARAZIONE

5′

COTTURA

30′

BARATTOLI

3 da 150 ml

Ingredienti

  • 500 g di polpa di kiwi
  • 250 g di zucchero di canna integrale
  • 1 mela intera se è bio altrimenti sbucciatela

PREPARAZIONE

Unite tutti gli ingredienti nel frullatore e azionate, quando tutto è amalgamato versate la polpa in una pentola. Portate a bollore, quindi coprite con un coperchio e fate cucinare a minimo per circa 25′ mescolando di tanto in tanto.

Per vedere se la confettura di kiwi è pronta, prendetene un po con un cucchiaino e fate raffreddare, se si gelifica e la consistenza vi soddisfa spegnete il fuoco. Adesso potete mettere nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudete bene con il coperchio e capovolgete per far avvenire il sottovuoto.

Di solito le marmellate e le confetture alla frutta non si sterilizzano, ma se come me volete stare più tranquilli, perché volete conservarla per tanto tempo, allora vi consiglio di sterilizzare.

A tal proposito mettete in una pentola alta i barattoli dividendoli tra loro con un canovaccio, in modo che in cottura non si urtino, coprite con acqua e portate a bollore. Quindi coprite con un coperchio e lasciateli sterilizzare per 30′ a fuoco medio.

Trascorso il tempo spegnete e aspettate che si raffreddi tutto. Ricordate che se pigiando il coperchio fa clic, il sottovuoto non è avvenuto, quindi sostituire il coperchio e sterilizzate di nuovo.

Conservate la confettura di kiwi al buio nella dispensa per circa 6-8 mesi, una volta aperta conservate in frigo anche per 1 mese.

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