confettura di lamponi e zenzero

Una confettura dal sapore particolare e intenso, buona col pane ma anche per farcire biscotti o torte il suo gusto vi sorprenderà.

 

Ingredienti

300 gr di lamponi freschi o surgelati

150 gr di zucchero di canna

15 gr di rizoma di zenzero già sbucciato

succo di un limone

5 cm di stecca di cannella

 

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco medio e aspettate che i lamponi si disfano, fate bollire per 2′ togliete la cannella e frullate tutto con il frullatore ad immersione. Quindi con l’aiuto di un colino separate la polpa dai semi, rimettete sul fuoco e lasciate stringere a fuoco basso finchè  dopo avere mescolato e lasciato sul cucchiaio un goccio di succo una volta freddo si presenta denso. Invasate ancora caldo e lasciate raffreddare, conservate in frigo per 10 gironi circa.

Consigli

Di solito la faccio di volta in volta dato che i lamponi li trovo tutto l’anno nel banco freezer, ma se volete conservarla o regalarla, basta sterilizzarla una volta rinvasata e chiusa bene per 20 minuti.