Confettura di lamponi e zenzero
La confettura di lamponi e zenzero ha un sapore particolare e intenso, buona col pane ma anche per farcire biscotti o torte, il suo gusto vi sorprenderà.
PORZIONI
2 vasetti da 250 ml
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
20′
Ingredienti
- 300 g di lamponi freschi o surgelati
- 150 g di zucchero di canna
- 15 g di zenzero già sbucciato
- succo di un limone
- 5 cm di stecca di cannella
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco medio e aspettate che i lamponi si disfano, fate bollire per 2′ togliete la cannella e frullate tutto con il frullatore ad immersione.
Quindi con l’aiuto di un colino separate la polpa dai semi, rimettete sul fuoco e lasciate stringere a fuoco basso fino a quando si presenta densa.
Invasate ancora calda e lasciate raffreddare, conservate in frigo per 10 gironi circa.
Di solito la faccio di volta in volta dato che i lamponi li trovo tutto l’anno nel banco freezer, ma se volete conservarla o regalarla basta sterilizzarla, una volta rinvasata e chiusa bene, per 20 minuti.