Confettura di lamponi e zenzero

confettura di lamponi e zenzero

La confettura di lamponi e zenzero ha un sapore particolare e intenso, buona col pane ma anche per farcire biscotti o torte, il suo gusto vi sorprenderà.

PORZIONI

2 vasetti da 250 ml

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

20′

Ingredienti

  • 300 g di lamponi freschi o surgelati
  • 150 g di zucchero di canna
  • 15 g di zenzero già sbucciato
  • succo di un limone
  • 5 cm di stecca di cannella

PREPARAZIONE

Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco medio e aspettate che i lamponi si disfano, fate bollire per 2′ togliete la cannella e frullate tutto con il frullatore ad immersione.

Quindi con l’aiuto di un colino separate la polpa dai semi, rimettete sul fuoco e lasciate stringere a fuoco basso fino a quando si presenta densa.

Invasate ancora calda e lasciate raffreddare, conservate in frigo per 10 gironi circa.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Di solito la faccio di volta in volta dato che i lamponi li trovo tutto l’anno nel banco freezer, ma se volete conservarla o regalarla basta sterilizzarla, una volta rinvasata e chiusa bene, per 20 minuti.

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