Mia figlia va pazza per le taccole e purtroppo tra qualche settimana finisce la raccolta e dato che anche il prezzo è sceso ho pensato di congelarle per farne una buona scorta.
Ingredienti
Taccole fresche
sale
Preparazione
Togliere le estremità alle taccole (in questo lavoro mi faccio sempre aiutare da mia figlia ;)), Sbollentate le taccole per 1-2 minuti a quantità contenute (esempio 2-3 pugni abbondanti) e ponete di volta in volta su un canovaccio, asciugateli velocemente e delicatamente quindi mettete subito in un sacchetto per il freezer chiudete lasciando un pò d’aria dentro, ponete nel freezer schiacciando delicatamente la bustina in modo che le taccole tocchino il piano freezer (mettere il freezer al massimo per 1-2 ore), avrete così tanti sacchetti con un piccola quantità di taccole che poi unirete in un unico sacchetto una volta congelati del tutto.
Cucinatele direttamente congelate come si fa con i piselli surgelati.
Comprate sempre a stagione inoltrata così siete sicuri che sono stati maturati naturalmente e inoltre il prezzo sarà molto moderato!!
è una ottima idea!=)
Complimenti!