Questa crema di asparagi è ideale per quelle sere in cui magari sono sottotono, mi dà sempre una sensazione di conforto e leggerezza e poi si fa in un attimo.
PREPARAZIONE
10′
PORZIONI
1
COTTURA
25′
Ingredienti
- 6 asparagi coltivati
- 1 patata
- 3 spicchi di aglio
- 3 cm di alga Kombu della Bretagna
- 1 bicchiere ve mezzo di acqua
- sale e olio evo
Mettete sul fornello una pentola con l’acqua e portate ad ebollizione. Prendete con due mani le estremità degli asparagi e ad uno ad uno piegate fino a quando non si spezzano (la parte tenera dell’asparago va dalla punta fino a dove si è spezzato). Quindi lavate e spezzate ogni asparago in due o in tre pezzi, lavate e sbucciate la patata e tagliatela grossolanamente, sbucciate anche l’aglio.
Quando l’acqua raggiunge il bollore buttate tutti gli ingredienti e unite anche l’alga sciacquata e fate cuocere con il coperchio per circa 15′. Una volta cotto con un frullatore ad immersione frullate il tutto, aggiustate di sale, fate cucinare altri 5′ e servite la crema di asparagi con un filo d’olio e crostoni di pane.
Per chi non ha problemi di linea consiglio di far appassire dei dadini di pancetta e aggiungerli alla fin…una squisitezza!!
ma che abbinamento con alga kombu
brava