Crema di asparagi con alga Kombu ricetta facile

Questa crema di asparagi è ideale per quelle sere in cui magari sono sottotono, mi dà sempre una sensazione di conforto e leggerezza e poi si fa in un attimo.

PREPARAZIONE

10′

PORZIONI

1

COTTURA

25′

Ingredienti

  • 6 asparagi coltivati
  • 1 patata
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 cm di alga Kombu della Bretagna
  • 1 bicchiere ve mezzo di acqua 
  • sale e olio evo

PREPARAZIONE

Mettete sul fornello una pentola con l’acqua e portate ad ebollizione. Prendete con due mani le estremità degli asparagi e ad uno ad uno piegate fino a quando non si spezzano (la parte tenera dell’asparago va dalla punta fino a dove si è spezzato). Quindi lavate  e spezzate ogni asparago in due o in tre pezzi, lavate e sbucciate la patata e tagliatela grossolanamente, sbucciate anche l’aglio.

Quando l’acqua raggiunge il bollore buttate tutti gli ingredienti e unite anche l’alga sciacquata e fate cuocere con il coperchio per circa 15′. Una volta cotto con un frullatore ad immersione frullate il tutto, aggiustate di sale, fate cucinare altri 5′ e servite la crema di asparagi con un filo d’olio e crostoni di pane.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Per chi non ha problemi di linea consiglio di far appassire dei dadini di pancetta e aggiungerli alla fin…una squisitezza!!

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