crispelle di riso e al cacao ricetta dolce | https://easykitchenitalianblog.it/wp-content/uploads/2012/06/P1060459barrete-ai-cereali2-1.jpgcrispelle di riso e al cacao ricetta dolce | https://easykitchenitalianblog.it/wp-content/uploads/2012/06/P1060459barrete-ai-cereali2-1.jpg

Ed ecco una variante golosa le crispelle di riso al cacao……..buone!!

Ingredienti

5oo gr di riso per risotto

350 ml di latte

350ml di acqua

mezzo cucchiaino di sale

300 gr circa di miele

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se fate le crispelle bianche                                     

200 gr di farina bianca

100 gr di farina di semola

20 gr di lievito

latte tiepido quanto basta

mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere

1 cucchiaio abbondante di scorza grattugiata di arancia (ho usato quella secca, ma potete usare anche una fresca non trattata)

se fate quelle al cacao

100 gr di cacao amaro

100 gr di farina bianca

100 gr di farina di semola

3 cucchiai abbondante di zucchero

20 gr di lievito

latte tiepido quanto basta

mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere

1 cucchiaio abbondante di scorza grattugiata di arancia (ho usato quella secca, ma potete usare anche una fresca non trattata)

Procedimento

La sera prima mettete in una pentola il latte, l’acqua e il sale; fate bollire e buttateci il riso, portate di nuovo ad ebollizione e dopo 1′ spegnete coprite e lasciate riposare tutta la notte.

All’indomani sgranate il riso e aggiungete la scorza d’arancia e la vaniglia quindi mescolate; in una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido e mettete piano piano le farine e il cacao e lo zucchero per le crispelle al cacao, deve risultare una pastella un po’ liquida a questo punto aggiungete al riso amalgamate bene e coprite.

Lasciate lievitare al calduccio per almeno 1 ore e mezza, deve raddoppiare il volume.

Mettete sul fuoco una pentola con olio di arachidi, spalmate su un tagliere il riso facendo uno strato di 1 cm

crespelle catanesi

e con l’aiuto di una spatolina o coltello fate scivolare una strisciolina di impasto nell’olio bollente

ricette siciliane

fate dorare e mettete a scolare su dei tovaglioli, continuate fino a quando non finisce il riso.

In un pentolino sciogliete circa 300 gr di miele e allungatelo con mezzo bicchiere di acqua o succo di arancia, io oltre all’acqua ho messo anche mezzo bicchiere di sciroppo al mandarino- arancia.

Portate ad ebollizione e poi versare sulle crispelle spolverizzando con zucchero a velo.

Se non le consumate tutte in una volta non le condite tutte, ma preparate il miele di volta in volta.

Buon appetito!!

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