Ed ecco una variante golosa le crispelle di riso al cacao……..buone!!
Ingredienti
5oo gr di riso per risotto
350 ml di latte
350ml di acqua
mezzo cucchiaino di sale
300 gr circa di miele
[banner size=”468X60″]
se fate le crispelle bianche
200 gr di farina bianca
100 gr di farina di semola
20 gr di lievito
latte tiepido quanto basta
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaio abbondante di scorza grattugiata di arancia (ho usato quella secca, ma potete usare anche una fresca non trattata)
se fate quelle al cacao
100 gr di cacao amaro
100 gr di farina bianca
100 gr di farina di semola
3 cucchiai abbondante di zucchero
20 gr di lievito
latte tiepido quanto basta
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaio abbondante di scorza grattugiata di arancia (ho usato quella secca, ma potete usare anche una fresca non trattata)
Procedimento
La sera prima mettete in una pentola il latte, l’acqua e il sale; fate bollire e buttateci il riso, portate di nuovo ad ebollizione e dopo 1′ spegnete coprite e lasciate riposare tutta la notte.
All’indomani sgranate il riso e aggiungete la scorza d’arancia e la vaniglia quindi mescolate; in una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido e mettete piano piano le farine e il cacao e lo zucchero per le crispelle al cacao, deve risultare una pastella un po’ liquida a questo punto aggiungete al riso amalgamate bene e coprite.
Lasciate lievitare al calduccio per almeno 1 ore e mezza, deve raddoppiare il volume.
Mettete sul fuoco una pentola con olio di arachidi, spalmate su un tagliere il riso facendo uno strato di 1 cm
e con l’aiuto di una spatolina o coltello fate scivolare una strisciolina di impasto nell’olio bollente
fate dorare e mettete a scolare su dei tovaglioli, continuate fino a quando non finisce il riso.
In un pentolino sciogliete circa 300 gr di miele e allungatelo con mezzo bicchiere di acqua o succo di arancia, io oltre all’acqua ho messo anche mezzo bicchiere di sciroppo al mandarino- arancia.
Portate ad ebollizione e poi versare sulle crispelle spolverizzando con zucchero a velo.
Se non le consumate tutte in una volta non le condite tutte, ma preparate il miele di volta in volta.
Buon appetito!!
[banner size=”336X280″]