Le crostatine con mela e cannella sono una merenda semplice, genuina e facile da preparare. Per me è una coccola che mi porta ai sapori della mia infanzia…
PREPARAZIONE
25′
TEMPO DI POSA
30′
COTTURA
25’+ 20′
Ingredienti
Per la frolla:
- 450 g di farina
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero di canna
- 2 uova medie
- 2 cucchiai di latte freddo
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 4 mele
- 1 cucchiaio di burro
- 40 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
Per la frolla: Mettete tutti gli ingredienti dentro la planetaria, se non ce l’avete impastate tutto a mano e formate una bella pagnotta ben amalgamata. Chiudetela in un sacchetto per alimenti e riponete in frigo il tempo di preparare il ripieno.
Per il ripieno: Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a dadini le mele, mettetele in una padella e aggiungete gli altri ingredienti. Fate cucinare per 10’/15′ mescolando di continuo e infine fate raffreddare.
A questo punto riprendete la frolla lavoratela un pochino e stendetela con un matterello in una sfoglia di circa 3 mm. Ritagliate dei cerchi con una formina tonda di circa 8 cm, nella base metterete il composto di mele e nel cerchio superiore createvi una decorazione a piacere con un’altra formina più piccola.
Inumidite i bordi con un pennello intinto nell’acqua e sovrapponete l’altro cerchio di frolla, procedete fino ad esaurimento. Sistemate le crostatine su una teglia con carta forno e infornate a 180° per circa 20′.
Per crostatine con mela e cannella sempre pronte fate così: preparatele e invece di metterle tutte in forno, mettetele nel freezer su un vassoio. Dopo qualche ora conservatele in un sacchetto, quando vi serviranno basterà infornarle e farle cucinare per 25’/30′. In freezer si conservano da 1 a 2 mesi.
Che buone!!!! le voglio!! 😀
😀
Deliziose!! da mangiare tiepide mmmm ho l’acquolina in bocca!!