Titolo ricetta
Se volete stupire gli amici con un dolce goloso, ma non avete né voglia di accendere il forno e né di stare troppo in cucina, allora questi dolcetti con cioccolato e pasta di nocciole fanno al caso vostro.
DOLCINI
30
PREPARAZIONE
10′
TEMPO DI POSA
1 h
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria
- 200 g di biscotti secchi tritati
- 5 cucchiai di Pasta di Nocciole home made
- 200 g di quark o formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
- 50 g di farina di nocciole più quella che serve per la superficie dei dolcetti
PREPARAZIONE
Aggiungete alla cioccolata ancora tiepida la pasta di nocciole e amalgamate bene, quindi incorporate il resto degli ingredienti e lavorate con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Fate riposare almeno un’ora in frigo, se il panetto dovesse risultare ancora morbido aggiungere qualche cucchiaio di farina di nocciole.
Passato il tempo formate delle palline grandi quanto una noce (circa 30) e passatele nella farina di nocciole adagiandole man mano su un vassoio. Servite freddi dal frigo, se volete potete anche fare l’impasto la sera prima e il giorno dopo togliete dal frigo almeno mezz’ora prima di formare le palline.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
Se usate una pasta di nocciole comprata fate attenzione alla quantità di zucchero, caso mai dimezzate la dose altrimenti rischiate di avere dei dolcetti troppo dolci. Il quark è molto magro come formaggio ed è preferibile usarlo in questa ricetta che ha già tanti grassi dati dalle nocciole, ma nulla vi vieta di usare un’altro formaggio light spalmabile della marca che preferite.
I dolcetti con cioccolato e pasta di nocciole si conservano benissimo in frigo per 5 giorni.
complimenti bellissima ricetta
Buonissimi, mi sono divertita moltissimo a farli insieme alla mia piccola. Emanueala
Ciao Emanuela, preparare i dolci con i figli è una cosa meravigliosa! L’unico inconveniente è…integrare di nuovo gli ingredienti 😀 la mia si pappa tutto con la scusa di assaggiare 😛 !
Salve vorrei provare la ricetta ma vorrei sapere cosa e la pasta di nocciole come si fa o dove si compra. Grazie
Ciao Marianna, la pasta di nocciole è un concentrato di nocciole, che puoi trovare nei negozi specializzati per pasticcerie oppure la fai tu seguendo la mia ricetta: http://blog.giallozafferano.it/easykitchen/pasta-di-nocciole/ . Farla è semplicissimo e risparmi un bel è po di soldini 😉