Fagiolini con la mollica ricetta gustosa| Easy Kitchen

I fagiolini sono buoni anche solo bolliti, ma per variare un po e portare un contorno sfizioso e ricco di sapore, vi consiglio i miei Fagiolini con la mollica (in Sicilia chiamiamo il pangrattato “mollica”). Prepararli è semplicissimo!

Si preparano in pochi minuti e se come me vi portate avanti con la cottura settimanale delle verdure e quindi li avete già in frigo cucinati a vapore o bolliti, la preparazione sarà ancora più veloce!

PORZIONI

3

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

15′

Ingredienti

  • 500 g di fagiolini già spuntati e senza il filamento
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di pangrattato (Mollica) già tostata
  • un cucchiaio di pecorino siciliano grattugiato
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale e olio evo
  • una macinata di pepe o peperoncino

PREPARAZIONE

Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per 10′, oppure a vapore, devono essere cotti ma belli sodi, quindi scolateli.

In una padella fate rosolare l’aglio sbucciato e tagliato a pezzettini e aggiungete il fagiolino, saltate in padella per qualche minuto. Quindi aggiungete il pangrattato tostato, i formaggi un’altro filo di olio e il peperoncino, amalgamate il tutto e spegnete.

Il vostro contorno di Fagiolini con la mollica è pronto, per accompagnare secondi di carne o pesce o semplicemente con mozzarella o uova sode.

Come vedete è estremamente facile e veloce da fare, conservate in frigo in un recipiente di vetro con coperchio.

Prova anche le mie “Fave di nonna Tina”.

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