I fagiolini sono buoni anche solo bolliti, ma per variare un po e portare un contorno sfizioso e ricco di sapore, vi consiglio i miei Fagiolini con la mollica (in Sicilia chiamiamo il pangrattato “mollica”). Prepararli è semplicissimo!
Si preparano in pochi minuti e se come me vi portate avanti con la cottura settimanale delle verdure e quindi li avete già in frigo cucinati a vapore o bolliti, la preparazione sarà ancora più veloce!
PORZIONI
3
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
15′
Ingredienti
- 500 g di fagiolini già spuntati e senza il filamento
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di pangrattato (Mollica) già tostata
- un cucchiaio di pecorino siciliano grattugiato
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale e olio evo
- una macinata di pepe o peperoncino
Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per 10′, oppure a vapore, devono essere cotti ma belli sodi, quindi scolateli.
In una padella fate rosolare l’aglio sbucciato e tagliato a pezzettini e aggiungete il fagiolino, saltate in padella per qualche minuto. Quindi aggiungete il pangrattato tostato, i formaggi un’altro filo di olio e il peperoncino, amalgamate il tutto e spegnete.
Il vostro contorno di Fagiolini con la mollica è pronto, per accompagnare secondi di carne o pesce o semplicemente con mozzarella o uova sode.
Come vedete è estremamente facile e veloce da fare, conservate in frigo in un recipiente di vetro con coperchio.
Prova anche le mie “Fave di nonna Tina”.