Frittata di spinaci e speck ricetta sfiziosa Easy Kitchen

Ecco un modo sfizioso per presentare la frittata di spinaci, un piatto leggero, gustoso e facile da realizzare, vediamo la ricetta.

PORZIONI

6/8

PREPARAZIONE

15′

COTTURA

45′

Ingredienti

  • 900 g di spinaci surgelati
  • 3 uova medie
  • speck a fette quanto basta per foderare a raggiera una teglia da 28 cm
  • mezzo bicchiere di acqua
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 3 spicchi di aglio o 3 cipolline fresche sbucciate e tagliate a rondelle
  • un filo di olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

In una padella capiente rosolate l’aglio sbucciato e tagliato a fettine (o le cipolline), aggiungete gli spinaci ancora surgelati e mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate stufare per circa 15′.

Quindi aggiustate di sale ma non esagerate, perché dopo ci sarà la sapidità del formaggio e dello speck, cucinate per qualche altro minuto senza coperchio facendo evaporare l’acqua, gli spinaci devono risultare asciutti.

Quando gli spinaci sono freddi incorporate le uova e il formaggio, amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate sopra lo speck con cui avete rivestito a raggiera la teglia, livellate e mettete in forno caldo a 200° per circa 25′.

Quando è pronto rovesciate la frittata di spinaci su un piatto da portata e servite, gustatela  calda o a temperatura ambiente!

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Si conserva benissimo per 3 giorni in frigorifero.

Ottima idea da offrire nel buffet delle vostre feste, preparatela il giorno prima in una teglia rettangolare e poi tagliatela a quadretti, tirate fuori dal frigo almeno un’ora prima di servire.

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