A chi piace il sapore dei gamberi, non può non provare le mie frittelle di gamberi sono ricche di gusto e si fanno in poco tempo. Noi le abbiamo mangiate sia da sole e sia insieme al sushi. La salsa di soia e il wasabi sono perfetti come intingoli, provatele e fatemi sapere!
PORZIONI
4
PREPARAZIONE
5′
AMMOLLO
15′
COTTURA
15′
Ingredienti
- 600 g di gambero fresco sgusciato
- 130 g di pane raffermo di semola
- 2 uova medie
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale integrale
- erba cipollina fresca o prezzemolo sempre fresco
- pepe o peperoncino
- olio evo
Immergete il pane spezzettato in un contenitore con acqua tiepida per 15′.
In un mixer mettete i gamberi, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e l’erba cipollina o il prezzemolo lavato. Strizzate il pane che sarà già idratato e aggiungetelo al resto degli ingredienti. Tritate a intermittenza avendo cura di amalgamare bene tutto il composto.
Quindi scaldate una padella con un filo di olio e con l’aiuto di un cucchiaio create delle frittelle, appiattendole con il dorso del cucchiaio. Fate cucinare a fuoco basso in entrambi i lati, una volta cotte adagiatele su un vassoio coperto con carta assorbente.
Servite le frittelle di gamberi ben calde. Buon appetito!
Calorie per porzioni: (non considerando l’olio da mettere in padella che potete calcolare a parte)
Calorie 262
Proteine 27
Carboidrati 23 di cui Zuccheri 3,9
Grassi 7,5
Aggiungete al pasto 50 g di pane integrale e una bella porzione (almeno 300 g) di insalata. e otterrete un piatto sano e bilanciato con poche calorie.
Le frittelle di gamberi si adattano a tante portate. Non solo come un semplice secondo con l’aggiunta di un contorno, ma cambiando le dimensioni si possono servire con l’antipasto o con l’aperitivo facendo delle porzioni finger food.
Puoi anche cucinare in forno versando tutto il composto in una teglia con carta forno e una volta cotto tagliare a porzioni.