Frittelle di gamberi Easy Kitchen Italianblog

A chi piace il sapore dei gamberi, non può non provare le mie frittelle di gamberi sono ricche di gusto e si fanno in poco tempo. Noi le abbiamo mangiate sia da sole e sia insieme al sushi. La salsa di soia e il wasabi sono perfetti come intingoli, provatele e fatemi sapere!

PORZIONI

4

PREPARAZIONE

5′

AMMOLLO

15′

COTTURA

15′

Ingredienti

  • 600 g di gambero fresco sgusciato
  • 130 g di pane raffermo di semola
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale integrale
  • erba cipollina fresca o prezzemolo sempre fresco
  • pepe o peperoncino
  • olio evo
PREPARAZIONE

Immergete il pane spezzettato in un contenitore con acqua tiepida per 15′.

In un mixer mettete i gamberi, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e l’erba cipollina o il prezzemolo lavato. Strizzate il pane che sarà già idratato e aggiungetelo al resto degli ingredienti. Tritate a intermittenza avendo cura di  amalgamare bene tutto il composto.

Quindi scaldate una padella con un filo di olio e con l’aiuto di un cucchiaio create delle frittelle, appiattendole con il dorso del cucchiaio. Fate cucinare a fuoco basso in entrambi i lati, una volta cotte adagiatele su un vassoio coperto con carta assorbente.

Servite le frittelle di gamberi ben calde. Buon appetito!

Frittelle di gamberi ricetta facile Easy Kitchen Italianblog
Consigli e Suggerimenti

Calorie per porzioni: (non considerando l’olio da mettere in padella che potete calcolare a parte)

Calorie 262

Proteine 27

Carboidrati 23 di cui Zuccheri 3,9

Grassi 7,5

Aggiungete al pasto 50 g di pane integrale e una bella porzione  (almeno 300 g) di insalata. e otterrete un piatto sano e bilanciato con poche calorie.

Le frittelle di gamberi si adattano a tante portate. Non solo come un semplice secondo con l’aggiunta di un contorno, ma cambiando le dimensioni si possono servire con l’antipasto o con l’aperitivo facendo delle porzioni finger food.

Puoi anche cucinare in forno versando tutto il composto in una teglia con carta forno e una volta cotto tagliare a porzioni.