Gelato artigianale variegato allo yogurt

Ecco un gelato che mette d’accordo dieta e palato, leggero e fresco é semplice da realizzare ed è un’ottima merenda per i più piccoli.

 

Ingredienti

400 gr di yogurt al naturale compatto io ho usato quello fatto in casa

25o gr di latte fresco o a lunga conservazione

80 gr o 100 gr di zucchero di canna o raffinato

sciroppo alla fragola fatto in casa quanto basta, potete usare anche un’altro gusto o una confettura a voi la scelta

1 cucchiaino di addensante naturale per gelati, io ho usato un mix tra farina di semi di carruba, agar agar e gomma di guar (se non trovate nessun addensante vi consiglio di fare il gelato per consumarlo subito o nell’arco di qualche giorno, altrimenti armatevi di ” martello e scalpello” ;) )

 

Preparazione

Mescolate l’addensante con 2 cucchiai di zucchero e poi scioglietelo bene un bicchiere di latte (vi conviene con il frullatore ad immersione), quindi amalgamate tutti gli altri ingredienti e mettete nella gelatiera. Non demordete se non ne possedete una, in questo caso procuratevi un’insalatiera di acciaio alta versateci il liquido e mettete nel freezer, vi occorrerà una giornata senza impegni e tanta pazienza. Il tempo da dedicare non è molto, dovete ogni ora uscirlo dal freezer e girare per qualche minuto con le fruste elettriche fino a quando non si addensa, attenzione non fate come me quando non avevo la gelatiera, che finiva prima di congelarsi completamente ;) . Quando il gelato è pronto versatelo in un recipiente con coperchio alternando una o due cucchiaiate di gelato e uno di sciroppo (che avete messo in freezer per almeno un’ora così non si mischierà del tutto con il gelato e quando lo servite vedrete le classiche striature tipiche del variegato) e così via fino a quando non finisce.

Servite con una guarnizione di sciroppo alle fragole

Gelato artigianale variegato allo yogurt

conservate in freezer, se non consumate in giornata uscitelo dal freezer 10′ prima di offrirlo. Buon appetito!!

Consigli

Seguitemi anche nella mia pagina facebook, per voi tante ricette, gare ed eventi. Se volete fare lo yogurt in casa e non avete la yogurtiera, venite nel mio gruppo “Yogurt Day” tante persone l’hanno già fatto io vi seguirò passo passo e non potrete sbagliare. Seguitemi anche nel gruppo “Ice Cream Day” vi aiuterò passo passo per fare il gelato senza gelatiera dandovi tanti consigli e ricette. I link sono i seguenti :

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