Il gelato fior di panna è semplicissimo da fare, puoi gustarlo semplicemente nella coppetta o farci uno stecco o addirittura (come faccio di solito io) comporre una torta o un tronchetto.
PORZIONI
600 g circa
PREPARAZIONE
5′
Ingredienti
- 200 g di panna fresca
- 300 g di latte intero
- 100 g di zucchero
- la punta di cucchiaino di semi di vaniglia facoltativo
- 1 cucchiaino di addensante naturale per gelati, io ho usato un mix di farina di semi di carruba, agar agar e gomma di guar (l’addensante potete anche non metterlo, ma vi darà un gelato più cremoso)
Mescolate l’addensante con 2 cucchiai di zucchero e versate in un bicchiere di latte fate sciogliere bene (vi conviene con il frullatore ad immersione),
Quindi unite tutti gli altri ingredienti mescolate e mettete nella gelatiera. Se non ne possedete una, procuratevi un’insalatiera di acciaio alta versateci il liquido e mettete in freezer.
Vi occorreranno circa sei ore di tempo da dedicare, dovete ogni ora tirare fuori dal freezer e girare per qualche minuto con le fruste elettriche fino a quando non si addensa e dovrete usare un cucchiaio.
Quando è pronto servite oppure conservate in un recipiente con coperchio in freezer. Dopo 24 ore di freezer, prima di servire, lasciate il vostro gelato fior di panna 10′ a temperatura ambiente.