gelato fior di panna senza uova

Il gelato fior di panna è semplicissimo da fare, puoi gustarlo semplicemente nella coppetta o farci uno stecco o addirittura (come faccio di solito io) comporre una torta o un tronchetto.

PORZIONI

600 g circa

PREPARAZIONE

5′

Ingredienti

  • 200 g di panna fresca
  • 300 g di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • la punta di cucchiaino di semi di vaniglia facoltativo
  • 1 cucchiaino di addensante naturale per gelati, io ho usato un mix di farina di semi di carruba, agar agar e gomma di guar (l’addensante potete anche non metterlo, ma vi darà un gelato più cremoso)

PREPARAZIONE

Mescolate l’addensante con 2 cucchiai di zucchero e versate in un bicchiere di latte fate sciogliere bene (vi conviene con il frullatore ad immersione),

Quindi unite tutti gli altri ingredienti mescolate e mettete nella gelatiera. Se non ne possedete una, procuratevi un’insalatiera di acciaio alta versateci il liquido e mettete in freezer.

Vi occorreranno circa sei ore  di tempo da dedicare, dovete ogni ora tirare fuori dal freezer e girare per qualche minuto con le fruste elettriche fino a quando non si addensa e dovrete usare un cucchiaio.

Quando è pronto servite oppure conservate in un recipiente con coperchio in freezer. Dopo 24 ore di freezer, prima di servire, lasciate il vostro gelato fior di panna 10′ a temperatura ambiente.

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