Il gelo di anguria Rum e cannella è una mia variante semi alcolica per adulti, che ho sperimentato per stupire i miei ospiti ad un evento. E sono molto soddisfatta in quanto è piaciuto tantissimo.
PREPARAZIONE
20′
COTTURA
15′
Ingredienti
- 1 kg di succo di anguria
- 150 g di zucchero di canna o semolato
- 80 g di amido di mais
- 100 ml di Rum
- 1 stecca di cannella di circa 10 cm
- succo di mezzo limone
PREPARAZIONE
Frullate la polpa di anguria e setacciatela con l’aiuto di un colino, quando avrete ottenuto 1 litro di succo versatelo in una pentola e aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne la cannella.
Con il frullatore ad immersione frullate tutto e poi aggiungete la stecca di cannella. Portate a ebollizione e girate continuamente con la frusta a mano fino a quando si addensa circa 15′, spegnete eliminate la stecca di cannella e versate negli stampini individuali che avete unto precedentemente. Appena si raffredda mettete in frigo per almeno 3 ore, va servito freddissimo. Decorate a piacere con frutta secca o scaglie di cioccolato.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
Il gelo di anguria Rum e cannella si conserva benissimo per 3 giorni in frigorifero, l’importante che non faccia la condensa. Vi consiglio di mettere le formine dentro un contenitore con coperchio e mettere dei tovaglioli di carta tra il gelo e il coperchio.
davvero delizioso!! 🙂 grazie per la ricetta, la aggiungo subito! 😉 un bacio! 🙂
😀 grazie!!
ricetta molto golosa