GELO DI ANGURIA RUM E CANNELLA ricetta sfiziosa

Il gelo di anguria Rum e cannella è una mia variante semi alcolica per adulti, che ho sperimentato per stupire i miei ospiti ad un evento. E sono molto soddisfatta in quanto è piaciuto tantissimo.

PREPARAZIONE

20′

COTTURA

15′

Ingredienti

  • 1 kg di succo di anguria
  • 150 g di zucchero di canna o semolato
  • 80 g di amido di mais
  • 100 ml di Rum
  • 1 stecca di cannella di circa 10 cm
  • succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Frullate la polpa di anguria e setacciatela con l’aiuto di un colino, quando avrete ottenuto 1 litro di succo versatelo in una pentola e aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne la cannella.

Con il frullatore ad immersione frullate tutto e poi aggiungete la stecca di cannella. Portate a ebollizione e girate continuamente con la frusta a mano fino a quando si addensa circa 15′, spegnete eliminate la stecca di cannella e versate negli stampini individuali che avete unto precedentemente. Appena si raffredda mettete in frigo per almeno 3 ore, va servito freddissimo. Decorate a piacere con frutta secca o scaglie di cioccolato.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Il gelo di anguria Rum e cannella si conserva benissimo per 3 giorni in frigorifero, l’importante che non faccia la condensa. Vi consiglio di mettere le formine dentro un contenitore con coperchio e mettere dei tovaglioli di carta tra il gelo e il coperchio.

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