Gelo di anguria ricetta tipica siciliana

Il gelo di anguria è un classico dolce siciliano, fresco e leggero, perfetto per la stagione estiva.

PREPARAZIONE

20′

COTTURA

15′

Ingredienti

  • 1 kg di succo di anguria
  • 150 g di zucchero di canna o semolato
  • 80 g di amido di mais
  • succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Frullate la polpa di l’anguria e setacciatela con l’aiuto di un colino, quindi versate in una pentola e aggiungete tutti gli ingredienti e con il frullatore ad immersione frullate tutto.

Portate a ebollizione e girate continuamente con la frusta a mano fino a quando si addensa, spegnete e versate in dei stampini individuali, unti in precedenza con dell’olio, non coprite per altrimenti si formerà la condensa.

Quando il gelo di anguria sarà a temperatura ambiente coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore, va servito freddissimo. Decorate a piacere con scorza di limone grattugiato o con frutta secca o scaglie di cioccolato.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Il gelo di anguria si conserva benissimo per 3 giorni in frigorifero, l’importante che non faccia la condensa. Vi consiglio di mettere le formine dentro un contenitore con coperchio e mettere dei tovaglioli di carta tra il gelo e il coperchio.

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