Il gelo di anguria è un classico dolce siciliano, fresco e leggero, perfetto per la stagione estiva.
PREPARAZIONE
20′
COTTURA
15′
Ingredienti
- 1 kg di succo di anguria
- 150 g di zucchero di canna o semolato
- 80 g di amido di mais
- succo di mezzo limone
PREPARAZIONE
Frullate la polpa di l’anguria e setacciatela con l’aiuto di un colino, quindi versate in una pentola e aggiungete tutti gli ingredienti e con il frullatore ad immersione frullate tutto.
Portate a ebollizione e girate continuamente con la frusta a mano fino a quando si addensa, spegnete e versate in dei stampini individuali, unti in precedenza con dell’olio, non coprite per altrimenti si formerà la condensa.
Quando il gelo di anguria sarà a temperatura ambiente coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore, va servito freddissimo. Decorate a piacere con scorza di limone grattugiato o con frutta secca o scaglie di cioccolato.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
Il gelo di anguria si conserva benissimo per 3 giorni in frigorifero, l’importante che non faccia la condensa. Vi consiglio di mettere le formine dentro un contenitore con coperchio e mettere dei tovaglioli di carta tra il gelo e il coperchio.
Stefy, solo a vederlo mi rallegra la giornata, mamma mia che buono dev’essere!!! Bravissima un’abbraccio e buona giornata!
Grazie Silvana, provalo e fammi sapere!!
Deve essere buono, lo proverò! Complimenti anche per come lo presenti!
Carmen
Beautiful pics!
I complimenti fanno sempre piacere, grazie a tutti!