Gnocchi gratinati al forno ricetta gustosa Easy Kitchen

Ecco un ottima alternativa per portare a tavola gli gnocchi, gratinati al forno sono buoni e gustosi, un piatto perfetto per la domenica, si fa in poco tempo e mette d’accordo tutti!

PORZIONI

4

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

40′

Ingredienti

  • 800 g di gnocchi di patate 
  • 500 g di passata di pomodoro
  • il trito di una cipolla piccola, una carota e un gambo di sedano
  • 150 g di formaggio che fonde tipo Fontal
  • 100 g di parmigiano grattugiato o uno simile
  • sale e olio evo
PREPARAZIONE

In un tegame fate soffriggere con un filo di olio il trito di cipolla, carota e sedano e mescolate di continuo, dopo 5′ aggiungete la passata di pomodoro e fate cucinare a fuoco basso per 15′infine aggiustate di sale.

Nel frattempo che la salsa cucina tagliate a cubetti il formaggio, mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e quando raggiunge il bollore buttatevi gli gnocchi. Appena salgono in superficie lasciate cucinare 3′, lo so che in teoria dovrebbero essere pronti ma….a me piacciono più cotti 😛 tanto mica scuociono.

Accendete il forno statico a 250 °, scolate gli gnocchi aggiungeteli nel tegame della salsa e mettete metà del formaggio a dadini e metà di quello grattugiato e mescolando il tutto. Versate tutto in una teglia e finite mettendo sopra il resto dei formaggi, un filo di olio e via in forno per almeno 15′.

Servite gli gnocchi gratinati al forno caldi e buon appetito!

Gnocchi gratinati al forno ricetta gustosa Easy Kitchen