Ecco un ottima alternativa per portare a tavola gli gnocchi, gratinati al forno sono buoni e gustosi, un piatto perfetto per la domenica, si fa in poco tempo e mette d’accordo tutti!
PORZIONI
4
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
40′
Ingredienti
- 800 g di gnocchi di patate
- 500 g di passata di pomodoro
- il trito di una cipolla piccola, una carota e un gambo di sedano
- 150 g di formaggio che fonde tipo Fontal
- 100 g di parmigiano grattugiato o uno simile
- sale e olio evo
In un tegame fate soffriggere con un filo di olio il trito di cipolla, carota e sedano e mescolate di continuo, dopo 5′ aggiungete la passata di pomodoro e fate cucinare a fuoco basso per 15′infine aggiustate di sale.
Nel frattempo che la salsa cucina tagliate a cubetti il formaggio, mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e quando raggiunge il bollore buttatevi gli gnocchi. Appena salgono in superficie lasciate cucinare 3′, lo so che in teoria dovrebbero essere pronti ma….a me piacciono più cotti tanto mica scuociono.
Accendete il forno statico a 250 °, scolate gli gnocchi aggiungeteli nel tegame della salsa e mettete metà del formaggio a dadini e metà di quello grattugiato e mescolando il tutto. Versate tutto in una teglia e finite mettendo sopra il resto dei formaggi, un filo di olio e via in forno per almeno 15′.
Servite gli gnocchi gratinati al forno caldi e buon appetito!
Oh mamma mia, ho giusto una busta di gnocchi in frigo, ma devo resistereeeeeee!! Li ho fatti ieri, ma questi mi fanno troppa golaaa! Serena resisti almeno una settimana 🙂 Fantastici complimenti! 🙂
hahahahaha il tuo messaggio mi ha fatto troppo ridere 😛