Insalata cremosa di uova patate arancia e finocchi ricetta sfiziosa Easy Kitchen

Ecco a voi un’altra versione di insalata di arance, l’aggiunta di uova e patate rende questa ricetta super cremosa.

 Possiamo dire benissimo che è un piatto unico dietetico, dentro trovate tutti i macro come proteine, carboidrati e pochi grassi in modo bilanciato. E l’arancia e il finocchio arricchiscono la pietanza di vitamine e sali minerali.

PORZIONI

1

PREPARAZIONE

10′

TEMPO DI POSA

10′

COTTURA

15′

Ingredienti

  • 200 g finocchio
  • 100 g patata media
  • 2 uova medie sode
  • 150 g arancia dolce (a netto di scarti)
  • prezzemolo tritato
  • pepe e sale
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 5 g olio evo
PREPARAZIONE

Lavate e sbucciate la patata, tagliatela a pezzettoni e cucinatela a vapore oppure bollita per 15′. A parte mettete a bagno in acqua fredda con un cucchiaio di bicarbonato il finocchio tagliato in 4 per 10′, poi lavate e tritate grossolanamente il prezzemolo. Quindi in una ciotola mettete la patata, il prezzemolo, l’uovo tagliato in 4, il finocchio ben sciacquato e tagliato a fette e l’arancia sbucciata e tagliata a . Condite con aceto, una presa di pepe, sale e un filo di olio. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate e buon appetito!! 

PER PORZIONE:

CALORIE 358       PROTEINE 17.5 G         CARBOIDRATI 32.6 G   DI CUI ZUCCHERI 17 G

FIBRE 8 G        GRASSI 14.6 G + UNA BELLA PORZIONE DI POTASSIO, VITAMINA C E CALCIO

 

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Se volete prepararla la sera prima per poi portarvela in ufficio il giorno seguente, vi consiglio di mettere l’arancia a parte e unirla all’insalata cremosa di uova all’ultimo momento insieme al condimento che porterete anche a parte. Se vi piace l’idea aggiungete un pugnetto di semi oleosi ricchi di omega 3 e 6, ma anche ferro, magnesio e potassio, vitamina E e A, insomma un super food che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta.