Ecco a voi un’altra versione di insalata di arance, l’aggiunta di uova e patate rende questa ricetta super cremosa.
Possiamo dire benissimo che è un piatto unico dietetico, dentro trovate tutti i macro come proteine, carboidrati e pochi grassi in modo bilanciato. E l’arancia e il finocchio arricchiscono la pietanza di vitamine e sali minerali.
PORZIONI
1
PREPARAZIONE
10′
TEMPO DI POSA
10′
COTTURA
15′
Ingredienti
- 200 g finocchio
- 100 g patata media
- 2 uova medie sode
- 150 g arancia dolce (a netto di scarti)
- prezzemolo tritato
- pepe e sale
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 5 g olio evo
Lavate e sbucciate la patata, tagliatela a pezzettoni e cucinatela a vapore oppure bollita per 15′. A parte mettete a bagno in acqua fredda con un cucchiaio di bicarbonato il finocchio tagliato in 4 per 10′, poi lavate e tritate grossolanamente il prezzemolo. Quindi in una ciotola mettete la patata, il prezzemolo, l’uovo tagliato in 4, il finocchio ben sciacquato e tagliato a fette e l’arancia sbucciata e tagliata a . Condite con aceto, una presa di pepe, sale e un filo di olio. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate e buon appetito!!
PER PORZIONE:
CALORIE 358 PROTEINE 17.5 G CARBOIDRATI 32.6 G DI CUI ZUCCHERI 17 G
FIBRE 8 G GRASSI 14.6 G + UNA BELLA PORZIONE DI POTASSIO, VITAMINA C E CALCIO
Se volete prepararla la sera prima per poi portarvela in ufficio il giorno seguente, vi consiglio di mettere l’arancia a parte e unirla all’insalata cremosa di uova all’ultimo momento insieme al condimento che porterete anche a parte. Se vi piace l’idea aggiungete un pugnetto di semi oleosi ricchi di omega 3 e 6, ma anche ferro, magnesio e potassio, vitamina E e A, insomma un super food che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta.