Insalata di arance finocchio e gamberoni ricetta light Easy Kitchen

l’insalata di arance, finocchio e gamberoni è una squisitezza, l’abbinamento può sembrare un po bizzarro ma vi assicuro che tutti i sapori legano insieme benissimo.

In base alla quantità dei gamberoni potete decidere anche di farla diventare un piatto unico, sazia con pochissime calorie e vi sentirete appagati con leggerezza.

I gamberoni possono essere tranquillamente sostituiti con dei gamberetti o con il tonno magari senza olio così evitiamo di eccedere con le calorie.

PORZIONI

2

PREPARAZIONE

20′

COTTURA

5′

Ingredienti

  • 200 g di gamberoni se si vuole un piatto unico altrimenti 100 g
  • 250 g Finocchio
  • 1 cipollina
  • qualche foglia di prezzemolo fresco o 4 fili di erba cipollina sempre fresca
  • 1 gambo di sedano
  • 1 arancia 
  • peperoncino o pepe 
  • sale 
  • aceto di mele o succo di limone
  • 5 g olio evo
PREPARAZIONE

Togliete la testa ai gamberoni, sgusciateli e con l’aiuto di un coltellino privateli del filo nero che hanno sulla schiena. Cucinateli per qualche minuto a vapore oppure in padella con mezzo bicchiere di acqua, quindi fateli raffreddare.

Nel frattempo mettete a mollo per 10′ con acqua fredda e un cucchiaio di bicarbonato il finocchio tagliato in 4, il sedano e il prezzemolo, quindi sciacquate.

In una ciotola mettete  la cipollina sbucciata e tagliata molto sottile,  l’arancia sbucciata  e tagliata prima a fette spesse e poi ogni fetta in 4 , poi i gamberoni interi o tagliati a metà,  il finocchio e  il sedano a fette e il prezzemolo tritato grossolanamente. Condite con l’aceto, un filo di olio, sale e  pepe.

La vostra insalata di arance super è pronta!!

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

 PER PORZIONE :

CALORIE 324, PROTEINE 32.6 g, CARBOIDRATI 33.8 g, GRASSI 6 g + VITAMINA C 136 mg, CALCIO 324 mg, POTASSIO 492.2 mg + FOSFORO, FERRO E MAGNESIO

Se la preparate per portarvela in ufficio e quindi la mettete in frigo la sera prima, vi consiglio di condirla solo la mattina prima di uscire da casa.