Insalata di patate pomodoro e uova ricetta facile e veloce

Fresca e leggera questa insalata di patate, pomodoro  e uova,è un’ottima alternativa per tenersi in forma. Perfetta per quei giorni dove si va in fretta ed è ideale anche per consumarla in ufficio. 

PORZIONI

3

PREPARAZIONE

10′

AMMOLLO

15′

COTTURA

10′

Ingredienti

  • 6 patate medie
  • 30 pomodorini datterino
  • 4 uova sode
  • abbondante erba cipollina fresca o un cipollotto fresco tagliato molto sottile
  • aceto di mele
  • sale integrale e pepe 
  • olio evo
PREPARAZIONE

Sciacquate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti, quindi cucinatele a vapore per 10′, devono essere cotte ma sode.

Adesso mettete in acqua fredda e bicarbonato i pomodorini per 15′, lavate l’erba cipollina e sminuzzatela con una forbice. In una ciotola mettete le patate già fredde, i pomodorini sciacquati e tagliati a metà e le uova sode tagliate in quattro. Condite con sale, aceto, erba cipollina, un filo di olio e pepe se gradite. 

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Se volete preparare l’insalata di patate, pomodoro e uova la sera prima per poi portarvela in ufficio o al mare, dovrete mettere a parte i pomodorini per poi aggiungerli all’ultimo momento. Questa regola vale anche per conservarla in frigorifero per più giorni.

Perché i pomodorini a differenza degli altri ingredienti, se conditi prima rilasciano troppo liquido compromettendo così il vostro pasto.