Lasagne con la zucca ricetta light

Le lasagne con la zucca sono un primo molto sano e con l’aggiunta del formaggio può anche diventare un piatto unico. Una ricetta che vi sorprenderà, perché nonostante ci siano pochi grassi e pochi ingredienti è molto gustosa.

PORZIONI

4

PREPARAZIONE

20′

COTTURA

47′

Ingredienti

  •  Lasagne (circa 9 fogli)
  • 1 kg di polpa di zucca
  • 3 o 4 spicchi di aglio o cipollina
  • 60 g di parmigiano grattugiato o qualsiasi altro formaggio simile
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • sale e olio evo
  •  mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • Se sarà piatto unico aggiungete 120 g di formaggio a piacere tipo fontal o galbanino tagliato a dadini

PREPARAZIONE

In una padella rosolate leggermente l’aglio a fettine con un filo d’olio, quindi aggiungete la polpa di zucca tagliata grossolanamente e un bicchiere di acqua. Chiudete con il coperchio e lasciatela stufare per circa 10′, aggiungete altra acqua se occorre ma senza esagerare.

Quindi accendete il forno statico a 220°, in una ciotola sciogliete la farina con il frullatore ad immersione nel latte e unitelo alla zucca, aggiungete la noce moscata e aggiustate di sale, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a quando si addensa.

Quindi spegnete ed unite il parmigiano amalgamando il tutto. Mettete un mestolo di composto di zucca nella pirofila da 4 porzioni ed incominciate a fare uno strato di lasagne ed uno di composto (se è piatto unico tra uno strato di lasagna e l’altro aggiungete un pugno di formaggio a dadini) io ho fatto 4 strati di lasagna ed ho finito con il composto di zucca ed una manciata di parmigiano.

Infornate per 20′, una volta cotta tirate fuori dal forno e fate riposare 5′.  Servite le lasagne con la zucca e buon appetito!

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Potete usare anche delle penne rigate al posto delle lasagne, il risultato sarà comunque ottimo. Noi eravamo in tre, la porzione rimasta l’ho congelata avvolta prima nella carta forno e poi in un foglio di alluminio, sarà la mia salvezza una sera di queste 😉 e poi si sa un piatto già pronto è sempre il benvenuto e sembra anche molto più buono 😀 !!

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