Le lasagne con la zucca sono un primo molto sano e con l’aggiunta del formaggio può anche diventare un piatto unico. Una ricetta che vi sorprenderà, perché nonostante ci siano pochi grassi e pochi ingredienti è molto gustosa.
PORZIONI
4
PREPARAZIONE
20′
COTTURA
47′
Ingredienti
- Lasagne (circa 9 fogli)
- 1 kg di polpa di zucca
- 3 o 4 spicchi di aglio o cipollina
- 60 g di parmigiano grattugiato o qualsiasi altro formaggio simile
- 2 bicchieri di latte
- 2 cucchiai di farina
- sale e olio evo
- mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
- Se sarà piatto unico aggiungete 120 g di formaggio a piacere tipo fontal o galbanino tagliato a dadini
In una padella rosolate leggermente l’aglio a fettine con un filo d’olio, quindi aggiungete la polpa di zucca tagliata grossolanamente e un bicchiere di acqua. Chiudete con il coperchio e lasciatela stufare per circa 10′, aggiungete altra acqua se occorre ma senza esagerare.
Quindi accendete il forno statico a 220°, in una ciotola sciogliete la farina con il frullatore ad immersione nel latte e unitelo alla zucca, aggiungete la noce moscata e aggiustate di sale, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a quando si addensa.
Quindi spegnete ed unite il parmigiano amalgamando il tutto. Mettete un mestolo di composto di zucca nella pirofila da 4 porzioni ed incominciate a fare uno strato di lasagne ed uno di composto (se è piatto unico tra uno strato di lasagna e l’altro aggiungete un pugno di formaggio a dadini) io ho fatto 4 strati di lasagna ed ho finito con il composto di zucca ed una manciata di parmigiano.
Infornate per 20′, una volta cotta tirate fuori dal forno e fate riposare 5′. Servite le lasagne con la zucca e buon appetito!
Potete usare anche delle penne rigate al posto delle lasagne, il risultato sarà comunque ottimo. Noi eravamo in tre, la porzione rimasta l’ho congelata avvolta prima nella carta forno e poi in un foglio di alluminio, sarà la mia salvezza una sera di queste e poi si sa un piatto già pronto è sempre il benvenuto e sembra anche molto più buono 😀 !!
La zucca la amo da morire
umm mi piace brava cara 🙂