
E dopo il latte di mandorla ecco a voi il latte di nocciola!! Che è Spettacolare nutriente e molto gustoso, ottimo anche per la colazione dei bambini!
PORZIONI
1 litro
PREPARAZIONE
10′
TEMPO DI POSA
30′
Ingredienti
- 180 g di nocciole crude
- 1 litro di acqua oppure se lo volete più corposo 600 ml di acqua e 400 ml di latte
- dolcificante a piacere come stevia, zucchero di canna integrale, miele, sciroppo d’acero o miele di acacia
Scegliete le nocciole più belle, mettetele in un frullatore e copritele con parte del litro di acqua, frullate fino a quando vedrete una polpa molto sottile, lasciate riposare per 30′. Quindi versate la restante acqua e dolcificate a piacere e frullate ancora, filtrate con un colino a maglia fitta e mettete in una bottiglia di vetro in frigo. Consumate il latte di nocciole ben freddo!
Non buttate la polpa che vi può servire per fare i dolci, fate delle mono dosi e congelatela subito altrimenti si rovina oppure essiccatela. Invece il latte di nocciola si può conservare per 3 giorni in frigorifero.
Usate la bevanda anche nei dolci alle nocciole al posto del latte, ottimo nel cappuccino o col caffè. Le nocciole come le mandorle aiutano ad abbassare il colesterolo e usate così a crudo mantengono tutte le loro proprietà organolettiche.
Ricette da non perdere:











