Liquore al cioccolato ricetta collaudata Easy Kitchen

Questo liquore al cioccolato è un successone!! Cioccolatoso, cremoso e molto appagante, una volta provato non potete più farne più a meno.

BOTTIGLIA

2 da 750 ml

PREPARAZIONE

10′

TEMPO DI POSA

1 settimana

COTTURA

15′

Ingredienti

  • 800 ml di latte intero fresco
  • 200 g di panna fresca
  • 400 g di zucchero
  • 150 ml di alcool etilico 95°
  • 100 g di cioccolato fondente di buona qualità
  • 50 g di cacao amaro

PREPARAZIONE

In una pentola versate il latte, la panna e il cacao setacciato e mettete sul fuoco. Fate sciogliere il cacao con l’aiuto di una frusta, quindi aggiungete  lo zucchero e la cioccolata a pezzetti. Quando tutto è sciolto e amalgamato bene spegnete e fate raffreddare.

Una volta freddo incorporate l’alcool e girate bene, quindi imbottigliate e chiudete le bottiglie, dovrebbe riposare almeno una settimana prima di assaggiarlo….ok ok lo ammetto a stento lascio riposare 2 giorni 😛 , ma sono sicura che voi siete più bravi.  😉

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Se volete potete omettere la panna e mettere solo 1 litro di latte. Il cioccolato tende a fare un sottile tappo nel collo della bottiglia di pochi millimetri ( questo succederà solo quando la bottiglia è piena), basta bucarlo con l’impugnatura di una posata o con uno spiedino.

Conservate a temperatura ambiente perché tende ad addensarsi con il freddo, in quel caso basta mettete a bagno la bottiglia in acqua calda per qualche minuto.

Naturalmente limitatevi a gustarlo da solo… non mettetelo nel latte la mattina e nemmeno nel caffè… sul gelato? Assolutamente no… sul pandoro? Ma siete matti?…nello yogurt? Dico io, scherzate? 😀  Presto vi accorgerete che sta su tutto anche sulla frutta!

Dimenticavo se non volete mettervi a fare questo liquore al cioccolato per gli amici… NON OFFRITELO!

Scherzo, regalatelo per Natale farete un figurone!!

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