Melanzane impanate al forno ricetta facile e veloce Easy Kitchen

Un ottimo contorno sono le melanzane impanate al forno, si preparano velocemente e si cucinano in 20′. Un’alternativa sfiziosa che vi piacerà sicuramente, sono croccanti fuori e morbidi dentro e non occorre metterle a gocciolare con il sale.

PORZIONI

3

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

20′

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • basilico fresco per guarnire

PREPARAZIONE

Lavate le melanzane, tagliate le estremità superiore e tagliate a cubetti più o meno regolari di circa 3 o 4 cm. Mettete le melanzane in una ciotola e versatevi sopra l’olio e due prese di sale, con le mani mescolate in modo che si ungono per bene.

Quindi passate ogni cubetto nel pan grattato e adagiate sulla teglia senza sovrapporle, infornate a forno caldo a 200° per circa 20′, assaggiate prima di tirarle fuori dal forno per accettarvi che siano del tutto cotte. Servite le melanzane impanate al forno con foglie di basilico fresco e un filo di olio, buon appetito!

Consigli e Suggerimenti

Se le melanzane che usate hanno troppi semi vi consiglio di eliminarli, una volta cotte si conservano in frigo per qualche giorno, riscaldate prima di servire. Potete usare questo contorno anche sulla pasta con la salsa o con il pesto.

Provatele nel panino insieme al prosciutto crudo o cotto e formaggio spalmabile o ricotta fresca, non dimenticate di aggiungere qualche foglia di basilico fresco. Un panino perfetto da gustare in riva al mare, o nei vostri picnic.

Date un occhiata anche alle mie “zucchine impanate al forno”.

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