Mele con crumble light di avena
Le mele con crumble light di avena sono una preparazione semplicissima da eseguire. Non è un dolce poiché contiene pochi zuccheri, ma la dolcezza delle mele e della cannella soddisfa quella voglia che mi viene certe mattine, la croccantezza data dal crumble e il gusto delle mandorle mi appaga pienamente. Questa ricetta è perfetta per chi si allena o per chi è a dieta. Basta aggiungere uno yogurt greco e diventa una colazione bilanciata che vi mantiene sazi per parecchie ore.
PORZIONI
2
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
45′
Ingredienti
- 300 g di polpa di mele a cubetti
- 50 g di fiocchi di avena
- 30 g di farina integrale
- 30 g di mandorle o nocciole o noci
- 20 g di zucchero di canna integrale o miele o sciroppo di Agave
- 10 ml di olio di cocco o girasole
- il succo di un limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 tazzina di acqua
Esecuzione
In una ciotola mettete i cubetti di mele, la cannella e il succo del limone, girate con un mestolo per insaporire per bene le mele. Quindi versate i cubetti su una teglia da due porzioni, il succo di limone che avanza aggiungetelo agli altri ingredienti che avete messo nel tritatutto e tritate per qualche secondo, il tempo necessario per ottenere un impasto grossolano e appiccicoso.
Distribuite il crumble sopra le mele aiutandovi con un cucchiaio. A questo punto infornate a forno statico caldo a 180° per 45′. Servite caldo.
Calorie per porzione 147, proteine 2.6 g, grassi 3.5 g, carboidrati 25.6 g (di cui zuccheri 5 g)
Come detto prima, per avere un pasto equilibrato dovete aggiungere una fonte di proteine, l’ideale sarebbe un vasetto di yogurt greco o SKYR, ma sarebbe ottimo anche 50 g di ricotta o una tazza di latte.
Si conserva in frigo (in un recipiente chiuso) per circa 3 giorni.
Vi consiglio di consumare la pietanza calda, io l’ho provata anche fredda da frigo non era male, ma preferisco la versione appena sfornata. A tal proposito tolta dal frigo basta riscaldare il cumble a forno caldo ventilato a 140° per 10′ circa.