Muffin al cioccolato e cannella ricetta per merenda

I muffin al cioccolato e cannella sono buonissimi, facili da preparare e si conservano per parecchi giorni.

PORZIONI

12

PREPARAZIONE

5′

COTTURA

20′

  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 160 g di farina 
  • 150 ml di latte
  • 125 g di zucchero
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci 
  • 1 cucchiaino di miele
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino da te di cannella in polvere
  • 1 uovo
PREPARAZIONE

In una ciotola mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e miele, sbattete con uno sbattitore elettrico fino a quando diventeranno una crema. Quindi aggiungete l’uovo, il sale, il cacao setacciato e la cannella, senza smettere di frullare.

Quando saranno ben amalgamati aggiungete alternando il latte con la farina e il lievito setacciato sempre senza smettere di frullare. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo versate il composto nei vostri stampi da muffin, dove avete sistemato i pirottini di carta, infornate a forno caldo statico a 180° per circa 20′.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Servite i muffin al cioccolato e cannella così o spolverizzate con dello zucchero a velo, oppure se siete dei golosoni, provateli con della crema spalmabile, gusto a piacere 😉 . Su un vassoio con coperchio si  conservano anche per 6 giorni, ma attenti a l’umidità che li rovinerebbe.