Buoni e nutrienti, questi muffin al cocco sono ottimi come merenda e per la scuola, si conservano benissimo anche per 5 giorni su un vassoio col coperchio a temperatura ambiente.
PORZIONI
12 muffin
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
20′
Ingredienti
- 200 g di farina
- 60 g di scaglie di cocco
- 2 uova medie
- 150 g di zucchero di canna integrale
- 250 g di quark o ricotta
- 50 g di olio di girasole
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte quanto basta
Accendete il forno statico a 180°. Quindi in una casseruola versate il quark con lo zucchero e mescolate bene, quindi incorporate le uova e l’olio e continuate a sbattere con un frustino a mano. A parte in un’altra casseruola mettete la farina, il cocco e il lievito setacciato e mescolate.
Quindi unite i due composti e amalgamate bene se occorre versate un po di latte. Su una teglia per muffin sistemate i pirottini di carta e versateci 2/3 di composto distribuendolo in parti uguali, nel composto rimanente incorporate il cacao con un cucchiaino di zucchero e finite di riempire gli stampi. Infornate i muffin al cocco per circa 20′.