Muffin al cocco bicolore

Buoni e nutrienti, questi muffin al cocco sono ottimi come merenda e per la scuola, si conservano benissimo anche per 5 giorni su un vassoio col coperchio a temperatura ambiente.

PORZIONI

12 muffin

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

20′

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 60 g di scaglie di cocco
  • 2 uova medie
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 250 g di quark o ricotta
  • 50 g di olio di girasole
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte quanto basta

PREPARAZIONE

Accendete il forno statico a 180°. Quindi in una casseruola versate il quark con lo zucchero e mescolate bene, quindi incorporate le uova e l’olio e continuate a sbattere con un frustino a mano. A parte in un’altra casseruola mettete la farina, il cocco e il lievito setacciato e mescolate.

Quindi unite i due composti e amalgamate bene se occorre versate un po di latte. Su una teglia per muffin sistemate i pirottini di carta e versateci 2/3 di composto  distribuendolo in parti uguali, nel composto rimanente incorporate il cacao con un cucchiaino di zucchero e finite di riempire gli stampi. Infornate i muffin al cocco per circa 20′.

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