
I Muffin allo yogurt e arancia sono profumati e morbidi, ideali per una sana colazione. E’ il classico dolce che ogni giorno che passa è più buono, ideale per chi prepara la merenda la domenica per tutta la settimana.
MUFFIN
12
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
25′
Ingredienti
1 vasetto da 125 ml di yogurt bianco
3 vasetti di farina
1 vasetto e mezzo di zucchero
1 vasetto scarso di olio di semi di girasole
3 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di 2 arance non trattate
Versate lo yogurt in una terrina e sciacquate e asciugate il vasetto che userete come dosatore.
Aggiungete allo yogurt le uova e frullate con le fruste elettriche, quindi incorporate lo zucchero e continuate a frullare per ottenere un liquido piuttosto gonfio. A questo punto aggiungete la farina e la scorza d’arancia, appena il composto è amalgamato completate con il lievito setacciato e l’olio, frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il composto nei pirottini di carta che avete inserito nella teglia per i muffin e infornate a 180 ° a forno caldo statico per circa 25′, fate la prova stuzzichino prima di sfornarli. I vostri muffin allo yogurt e arancia sono pronti!
Ricette da non perdere:












Questa ricetta è magica…riesce sempre bene ottima anche come torta da farcire