Muffin allo yogurt e arancia ricetta facile|Easy Kitchen

I Muffin allo yogurt e arancia sono profumati e morbidi, ideali per una sana colazione. E’ il classico dolce che ogni giorno che passa è più buono, ideale per chi prepara la merenda la domenica per tutta la settimana.

MUFFIN

12

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

25′

Ingredienti

  • 1 vasetto da 125 ml di yogurt bianco

  • 3 vasetti di farina

  • 1 vasetto e mezzo di zucchero

  • 1 vasetto scarso di olio di semi di girasole

  • 3 uova medie

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • la scorza di 2 arance non trattate

PREPARAZIONE

Versate lo yogurt in una terrina e sciacquate e asciugate il vasetto che userete come dosatore.

Aggiungete allo yogurt le uova e frullate con le fruste elettriche, quindi incorporate lo zucchero e continuate a frullare per ottenere un liquido piuttosto gonfio. A questo punto aggiungete la farina e la scorza d’arancia, appena il composto è amalgamato completate con il lievito setacciato e l’olio, frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versate il composto nei pirottini di carta che avete inserito nella teglia per i muffin e infornate a 180 ° a forno caldo statico per circa 25′, fate la prova stuzzichino prima di sfornarli. I vostri muffin allo yogurt e arancia sono pronti!