Muffin con cuore goloso ricetta

I muffin con cuore goloso, sono semplicissimi da preparare e si conservano benissimo per tanti giorni. Perfetti da cucinare, ad esempio la domenica, e averli a disposizione per tutta la settimana.

PORZIONI

12

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

17′

Ingredienti

  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 160 g di farina 
  • 150 g di latte
  • 125 g di zucchero
  • 25 g di cacao amaro 
  • mezza bustina di lievito  per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 uovo
  • 12 cucchiaini di crema spalmabile alle nocciole quanto basta
PREPARAZIONE

In uno stampo per il ghiaccio riempite 12 rettangolini con la crema spalmabile e poneteli in freezer per almeno 2 ore. In una ciotola unite al burro lo zucchero e il miele, sbattete con uno sbattitore elettrico fino a quando diventeranno una crema.

Quindi aggiungete le uova, il sale e  il cacao setacciato, quando saranno bene amalgamati alternate il latte con la farina e il lievito setacciato. Nello stampo per muffin dove avete sistemato dei pirottini di carta, mettete un cucchiaio scarso di composto e infornate per 7′ a forno caldo statico a 180°.

Nel frattempo sformate la crema congelata ed infarinate i cubetti, tirate fuori dal forno la teglia dei muffin mettete su ogni pirottino un cubetto di nutella, coprite velocemente con l’altro composto e finite la cottura per altri 10′. Servite i muffin con cuore goloso tiepidi o a temperatura ambiente.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Conservate su un vassoio con coperchio, lontano dal umidità, si  conserveranno fino a 6 giorni.