
I muffin con pancetta e parmigiano sono perfetti per i vostri buffet o antipasti. Prepararli è facilissimo e sono idea sfiziosa che piaceranno a tutti.
PREPARAZIONE
10′
PORZIONI
12
COTTURA
25′
Ingredienti
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1 cipolla sbucciata e tritata
- 375 g di farina
- 1 bustina di lievito per preparazioni salate
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 uova medie
- 250 ml di latte
- 125 g di burro fuso
- 40 g di parmigiano grattugiato + 2 cucchiai per spolverizzare la superficie
In una padella antiaderente mettete la pancetta e fatela rosolare nel suo stesso grasso, quando la padella è ben unta unite la cipolla e fate cucinare a fuoco basso mescolando di continuo per 5′. Quindi aggiungete il burro e quando sarà sciolto spegnete.
Nel frattempo in una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, ed in un’altra tutti gli ingredienti umidi. Date una mescolata agli ingredienti separati e poi uniteli aggiungendo anche la pancetta con il burro, mescolate con un cucchiaio.
Il composto deve risultare ben amalgamato ma non dovete lavorarlo troppo. Mettete i pirottini di carta nella teglia per muffin e versateci il composto, spolverizzate la superficie con il parmigiano ed infornate a 200° a forno statico già caldo per circa 15’/20. Fate la prova stuzzica denti prima di sfornare i muffin con pancetta.
Servite tiepidi.
I muffin salati a differenza di quelli dolci non si mantengono tanti giorni, ma se ne rimane qualcuno potete mangiarlo il giorno dopo riscaldandolo nel forno per qualche minuto.
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ciao!!! questa ricetta mi stuzzica molto!!!
una domanda: il lievito è quello da dolci??
grazie
Ciao Tatiana, si lievito in polvere per dolci 🙂
scusa se ti ho fatto questa domanda ma normalmente io uso quello per torte salate!
proverò! grazie mille! 🙂
Che delizia questi muffins salati… sarebbero giusti giusti per il contest “L’autunno in un boccone”… ti lascio il link, se ti va di dare un’occhiata e di partecipare! 🙂
http://aboutfoodrecepies.blogspot.it/2012/10/lautunno-in-un-boccone.html
grazie darò un’occhiata
Tatiana tranquilla no problem, penso che puoi usare anche quello per le torte salate se è in polvere 😉 l’importante che agisce come quello comunemente usato per i dolci.
che meraviglia!!!! mi ricordano quelli mangiati al raduno di fano! erano spettacolari!!!