Muffin con pancetta e parmigiano ricetta sfiziosa

I muffin con pancetta e parmigiano sono perfetti per i vostri buffet o antipasti. Prepararli è facilissimo e sono idea sfiziosa che piaceranno a tutti.

PREPARAZIONE

10′

PORZIONI

12

COTTURA

25′

Ingredienti

  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cipolla sbucciata e tritata
  • 375 g di farina 
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 uova medie
  • 250 ml di latte
  • 125 g di burro fuso
  • 40 g di parmigiano grattugiato + 2 cucchiai per spolverizzare la superficie 

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente mettete la pancetta e fatela rosolare nel suo stesso grasso, quando la padella è ben unta unite la cipolla e fate cucinare a fuoco basso mescolando di continuo per 5′. Quindi aggiungete il burro e quando sarà sciolto spegnete.

Nel frattempo in una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, ed in un’altra tutti gli ingredienti umidi. Date una mescolata agli ingredienti separati e poi uniteli aggiungendo anche la pancetta con il burro, mescolate con un cucchiaio. 

Il composto deve risultare ben amalgamato ma non dovete lavorarlo troppo. Mettete i pirottini di carta  nella teglia per muffin e versateci il composto, spolverizzate la superficie con il parmigiano ed infornate a 200° a forno statico già caldo per circa 15’/20. Fate la prova stuzzica denti prima di sfornare i muffin con pancetta.

Servite tiepidi.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

I muffin salati a differenza di quelli dolci non si mantengono tanti giorni, ma se ne rimane qualcuno potete mangiarlo il giorno dopo riscaldandolo nel forno per qualche minuto.        

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