I Muffin con ripieno alla marmellata sono perfetti per la colazione dei tuoi bambini che hanno bisogno di energia e di una sana alimentazione, sono nutrienti e golosi…e diciamoci la verità faranno contenti anche noi !!
PORZIONI
12
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
20’/25′
Ingredienti
- 380 g di farina bio di tipo 1
- 180 g di zucchero di canna integrale
- 180 g di burro preferibilmente tedesco a temperatura ambiente
- 2 uova medie
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- bicarbonato la punta di un cucchiaino
- 250 ml di latte a temperatura ambiente
- essenza di vaniglia 1 cucchiaino o i semi di mezza bacca di Vaniglia
- marmellata o confettura a piacere io ho usato la marmellata di Kumquat (mandarini cinesi)
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero e mescolate, in un’altra ciotola con le fruste frullate il burro a fiocchetti con lo zucchero finché diventano gonfi e spumosi. Quindi aggiungete la vaniglia e continuando a frullare senza smettere, incorporatevi ad uno ad uno le uova.
Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete ad intervalli la farina e il latte fino ad esaurimento. A questo punto riempite i vostri pirottini da muffin a metà e su ognuno mettete un bel cucchiaino di marmellata, ricoprite con il restante composto ed infornate a 180° a forno caldo statico per circa 20’/25′.
Si conservano benissimo per tre giorni, in un posto fresco e asciutto.
mmm star golosi!! bravissima 🙂
Grazie cara!
Ommioddio che visione questi muffin!! Purtroppo mi riesce difficile fare colazione la mattina, ma avere uno di questi davanti sarebbe di certo un grande aiuto!! ^_^ Blog molto carino… A presto!
Grazie cara, con questi muffin non riuscirai a resistere 😀 la colazione avrà tutto un’altro sapore 😉
che belli muffin con ripieno di marmellata cara bacio 🙂