Muffin con ripieno di marmellata ricetta

 I Muffin con ripieno alla marmellata sono perfetti per la colazione dei tuoi bambini che hanno bisogno di energia e di una sana alimentazione, sono nutrienti e golosi…e diciamoci la verità faranno contenti anche noi 😉 !!

PORZIONI

12

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

20’/25′

Ingredienti

  • 380 g di farina bio di tipo 1
  • 180 g di zucchero di canna integrale
  •  180 g di burro preferibilmente tedesco a temperatura ambiente
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci 
  • bicarbonato la punta di un cucchiaino
  • 250 ml di latte a temperatura ambiente
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino o i semi di mezza bacca di Vaniglia
  • marmellata o confettura a piacere io ho usato la marmellata di Kumquat (mandarini cinesi)  
PREPARAZIONE

 In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero e mescolate, in un’altra ciotola con le fruste frullate il burro a fiocchetti con lo zucchero finché diventano gonfi e spumosi. Quindi aggiungete la vaniglia e continuando a frullare senza smettere, incorporatevi ad uno ad uno le uova.

Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete ad intervalli la farina e il latte fino ad esaurimento. A questo punto riempite i vostri pirottini da muffin a metà e su ognuno mettete un bel cucchiaino di marmellata, ricoprite con il restante composto ed infornate a 180° a forno caldo statico per circa 20’/25′.

 

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Si conservano benissimo per tre giorni, in un posto fresco e asciutto.