Le palline al cocco farcite con crema alle nocciole, sono ideali come dolcetto da preparare all’ultimo minuto. Senza cottura sono perfetti anche in mancanza di forno e fornelli, ottimi da offrire nelle vostre feste o serate organizzate. Un successo assicurato!!
Ingredienti
- 250 g di scaglie di cocco
- 250 g di quark
- 150 g di zucchero
- crema alle nocciole a temperatura ambiente
- cacao amaro
In una ciotola impastate tutti gli ingredienti con le mani (tranne la crema alle nocciole e il cacao), fino ad ottenere un’impasto umido e ben amalgamato Formate le palline e procedete come nelle foto che seguono.
Mettete nel buco che avete creato lun cucchiaino di crema e chiudete il dolcino modellandolo con le dita, aggiungete un’altro po di impasto per sigillare la pallina se è necessario. Passate le palline al cocco ad uno ad uno nel cacao amaro, ponete ogni dolcetto su di un pirottino di carta e sistemateli su un vassoio da portata, servite subito o fredde dal frigo.
Si conservano anche 4/5 giorni nel frigo, quindi ottimi da preparare qualche giorno prima per le vostre feste.
Se non trovate il quark o non lo gradite, potete sostituirlo con la ricotta o un qualsiasi formaggio spalmabile, le dosi rimarranno uguali. In estate potete anche mettere le palline al cocco in freezer e mangiarle come se fossero dei bonbon di gelato.